Часть II. ОСНОВЫ сертификации

 

Организационно-

методические принципы

сертификации соответствия

продукции и услуг

 

Практика сертификации

на национальном уровне

 

Сертификация

на международном

и региональном уровнях

 

Актуальные области

сертификации

 

Раздел IV. Организационно-методические принципы сертификации соответствия продукции и услуг

 

Глава 14. Сущность и содержание сертификации

 

Основные термины и понятия. Сущность обязательной и добровольной сертификации. Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию. Сертификация и технические барьеры в торговле

 

14.1. Основные термины и понятия*

 

* Все приведенные определения соответствуют Руководству 2 ИСО/МЭК «Стандартизация и сложные виды деятельности: Общий словарь», 1996.