ВВЕДЕНИЕ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Рязанский государственный агротехнологический

Университет им. П.А. Костычева

 

 

Факультет экономики и менеджмента

Кафедра организации сельскохозяйственного производства

И маркетинга

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К НАПИСАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

По дисциплине «Организация и основы управления производством на предприятиях АПК»

Для студентов 5 курса специальности 110305 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

 

 

 

Рязань 2014 год

 

 

Составитель: канд. экон. наук, доц. Н.Н. Пашканг

 

 

Методические указания к написанию курсовой работы по дисциплине «Организация и основы управления производством на предприятиях АПК» для студентов 5 курса специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» обсуждены на кафедре «Организации сельскохозяйственного производства и маркетинга»

 

« 5 » декабря 2013 г.

 

 

Заведующий кафедрой _____________________

д.э.н., проф. С.Г. Чепик

 

 

Рецензенты:

 

 

Одобрено учебно-методической комиссией факультета экономики и менеджмента

 

«_____»___________________2014 г. протокол №

 

Председатель методической комиссии ___________________

Лучкова И.В.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

ВВЕДЕНИЕ.. 4

1. Выбор темы работы... 5

2. Порядок подготовки курсовой работы... 7

3. Объем, структура и содержание работы... 9

4. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 13

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 16

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

По дисциплине «Организация и основы управления производством на предприятиях АПК» учебным планом по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в 10 семестре предусмотрено выполнение курсовой работы. Она выполняется после изучения студентами данного курса и носит преимущественно практический характер.

Выполнение данной курсовой работы позволит студентам применить знания, полученные на аудиторных занятиях и при самостоятельном изучении курса для анализа фактического уровня организации производства на конкретном предприятии и проектировать его рациональный уровень; теоретически грамотно и логично излагать суть рассматриваемой проблемы и предложения по совершенствованию организации производственных процессов.

В связи с этим задачами написания курсовой работы являются:

1) углубление, закрепление и систематизация теоретических знаний в области экономики, организации, планирования и управления производством на предприятиях АПК, полученных студентами на лекционных и практических занятиях и при самостоятельной работе со специальной литературой;

2) развитие навыков самостоятельной аналитической работы, в результате которой студент сможет грамотно определить, сформулировать, изложить проблему, стоящую перед конкретным перерабатывающим предприятием АПК в настоящее время и предложить научно-обоснованный подход к ее решению, используя элементы творческого подхода и нестандартных решений;

3) научить студентов грамотно использовать исходные данные, справочные и нормативные материалы, работать с периодической литературой, оформлять курсовую работу с учетом специальных требований, выступать с докладом перед аудиторией по проведенному исследованию и уметь отвечать на поставленные вопросы;

4) подготовка специалиста не теоретика, а производственника, через налаживание тесных взаимоотношений сотрудничества между вузом и предприятиями реального сектора экономики, повышающих качество подготовки студентов.