ВВЕДЕНИЕ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рязанский государственный агротехнологический
Университет им. П.А. Костычева
Факультет экономики и менеджмента
Кафедра организации сельскохозяйственного производства
И маркетинга
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
К НАПИСАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
По дисциплине «Организация и основы управления производством на предприятиях АПК»
Для студентов 5 курса специальности 110305 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рязань 2014 год
Составитель: канд. экон. наук, доц. Н.Н. Пашканг
Методические указания к написанию курсовой работы по дисциплине «Организация и основы управления производством на предприятиях АПК» для студентов 5 курса специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» обсуждены на кафедре «Организации сельскохозяйственного производства и маркетинга»
« 5 » декабря 2013 г.
Заведующий кафедрой _____________________
д.э.н., проф. С.Г. Чепик
Рецензенты:
Одобрено учебно-методической комиссией факультета экономики и менеджмента
«_____»___________________2014 г. протокол №
Председатель методической комиссии ___________________
Лучкова И.В.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 4
1. Выбор темы работы... 5
2. Порядок подготовки курсовой работы... 7
3. Объем, структура и содержание работы... 9
4. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 13
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 16
ВВЕДЕНИЕ
По дисциплине «Организация и основы управления производством на предприятиях АПК» учебным планом по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в 10 семестре предусмотрено выполнение курсовой работы. Она выполняется после изучения студентами данного курса и носит преимущественно практический характер.
Выполнение данной курсовой работы позволит студентам применить знания, полученные на аудиторных занятиях и при самостоятельном изучении курса для анализа фактического уровня организации производства на конкретном предприятии и проектировать его рациональный уровень; теоретически грамотно и логично излагать суть рассматриваемой проблемы и предложения по совершенствованию организации производственных процессов.
В связи с этим задачами написания курсовой работы являются:
1) углубление, закрепление и систематизация теоретических знаний в области экономики, организации, планирования и управления производством на предприятиях АПК, полученных студентами на лекционных и практических занятиях и при самостоятельной работе со специальной литературой;
2) развитие навыков самостоятельной аналитической работы, в результате которой студент сможет грамотно определить, сформулировать, изложить проблему, стоящую перед конкретным перерабатывающим предприятием АПК в настоящее время и предложить научно-обоснованный подход к ее решению, используя элементы творческого подхода и нестандартных решений;
3) научить студентов грамотно использовать исходные данные, справочные и нормативные материалы, работать с периодической литературой, оформлять курсовую работу с учетом специальных требований, выступать с докладом перед аудиторией по проведенному исследованию и уметь отвечать на поставленные вопросы;
4) подготовка специалиста не теоретика, а производственника, через налаживание тесных взаимоотношений сотрудничества между вузом и предприятиями реального сектора экономики, повышающих качество подготовки студентов.