Влияние факторов на изменение производительности труда
Показатели | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. к 20.. г., (+,-) | 20.. г. к 20.. г., % |
1. Произведено валовой продукции на 1 работника, тыс. руб. | ||||
2. Отработано за год всего: | ||||
а) тыс. чел.-дн | ||||
б) тыс. чел.-ч | ||||
3. Отработано за год 1 работником, чел.-дн | ||||
4. Продолжительность рабочего дня, ч | ||||
5. Произведено валовой продукции сельского хозяйства за 1 чел.-ч, руб. | ||||
Изменение производительности труда за счет:
а) количества отработанных дней в течение года одним работником
(стр. 3 факт – стр.3 план) х стр. 4 план х стр.5 план
б) продолжительности рабочего дня
(стр. 4 факт – стр.4 план) х стр. 3 факт х стр.5 план
в) часовой производительности труда
(стр. 5 факт – стр.5 план) х стр. 3 факт х стр.4 факт
Проверка: стр. 1 откл. = а+б+в
Таблица 4.7 | |||||||||||
Анализ трудоемкости отдельных видов продукции | |||||||||||
Виды продукции | Затраты труда на 1 га (1 гол.), чел.-ч | Урожайность (продуктивность) ц/га (ц/ гол.) | Трудоемкость, чел.-ч | Общее отклоне-ние (+, -) | В том числе за счет | ||||||
план | факт | план | факт | план | факт | условно | технологии, механизации, организации труда и т.д. | урожайности (продуктив-ности) | |||
А | 5=1:3 | 6=2:4 | 7=2:3 | 8=6-5 | 9=7-5 | 10=6-7 | |||||
Зерно | |||||||||||
Картофель ……. | |||||||||||
Молоко | |||||||||||
Мясо КРС | |||||||||||
Мясо свиней | |||||||||||
…… | |||||||||||
…... | |||||||||||
Проверка: гр.8 = гр.9 + гр.10 | |||||||||||
Таблица 4.8