Влияние факторов на изменение производительности труда

Показатели 20.. г. 20.. г. 20.. г. к 20.. г., (+,-) 20.. г. к 20.. г., %
1. Произведено валовой продукции на 1 работника, тыс. руб.        
2. Отработано за год всего:        
а) тыс. чел.-дн        
б) тыс. чел.-ч        
3. Отработано за год 1 работником, чел.-дн        
4. Продолжительность рабочего дня, ч        
5. Произведено валовой продукции сельского хозяйства за 1 чел.-ч, руб.        
         

 

Изменение производительности труда за счет:

а) количества отработанных дней в течение года одним работником

(стр. 3 факт – стр.3 план) х стр. 4 план х стр.5 план

б) продолжительности рабочего дня

(стр. 4 факт – стр.4 план) х стр. 3 факт х стр.5 план

в) часовой производительности труда

(стр. 5 факт – стр.5 план) х стр. 3 факт х стр.4 факт

Проверка: стр. 1 откл. = а+б+в

 

 


Таблица 4.7
Анализ трудоемкости отдельных видов продукции
Виды продукции Затраты труда на 1 га (1 гол.), чел.-ч Урожайность (продуктивность) ц/га (ц/ гол.) Трудоемкость, чел.-ч Общее отклоне-ние (+, -) В том числе за счет
план факт план факт план факт условно технологии, механизации, организации труда и т.д. урожайности (продуктив-ности)
А 5=1:3 6=2:4 7=2:3 8=6-5 9=7-5 10=6-7
Зерно                    
Картофель …….                    
Молоко                    
Мясо КРС                    
Мясо свиней                    
……                    
…...                    
 
Проверка: гр.8 = гр.9 + гр.10          
                       

Таблица 4.8