Положение о формировании балльных оценок за курсовую работу

 

№ п/п Качественные характеристики работы Макс. балл
Соблюдение сроков сдачи работы по этапам написания
Внешний вид работы и правильность оформления титульного листа
Наличие правильно оформленного плана
Наличие внутренней рубрикации глав и параграфов
Указание страниц в плане работы и их нумерация в тексте
Наличие в тексте сносок и гиперссылок
Правильность цитирования
Наглядность в качестве иллюстративного материала
Наличие и качество дополнительных приложений
Правильность оформления списка литературы
Использование иностранной литературы в тексте работы и в списке литературы
II. Оценка работы по содержанию
Актуальность проблематики
Логическая структура работы и ее отражение в плане
Глубина рубрикации и сбалансированность разделов
Качество введения
Указание задач исследования
Указание методов исследования
Соответствие содержания работы заявленной теме
Соответствие содержания разделов их названию
Логическая связь между разделами
Степень самостоятельности в изложении
Наличие элементов научной новизны
Практическая ценность работы
Связь работы с российской проблематикой
Умение делать выводы
Качество заключения
Знание новейшей литературы
III. Наличие ошибок принципиального характера -35

Набранное число баллов переводится в пятибалльную систему оценки, исходя из следующего расчета:

91-100 баллов — «отлично»

70-90 баллов - «хорошо»

51-69 баллов - «удовлетворительно»

50 и менее баллов - «неудовлетворительно»

 


Учебное издание

 

­ Мировая экономика и международные

Экономические отношения

­(Б3.Б10)

Учебно-методический комплекс

(программа и методические указания по изучению курса)

для студентов бакалавриата направления 080102.02 Экономика

профиля «Мировая экономика»

 

Составитель Грибова Светлана Николаевна

 

Издается в авторской редакции

 

Подписано в печать_._.13. Формат 60х90 1/16. Бумага офсетная. Печать трафаретная. Усл. печ. л. __. Тираж 10 экз.