Нормативные материалы, используемые в мясном производстве
Изделия | Сорт | Выход, % к массе несоленого сырья | Изделия | Сорт | Выход, % к массе несоленого сырья | |||
Фаршированные колбасы: | Ливерные колбасы: | |||||||
языковая | высш. | яичная | высш. | |||||
слоеная | высш. | вареная | I | |||||
глазированная | высш. | обыкновенная | I | |||||
Вареные колбасы: | Зельцы: | |||||||
любительская | высш. | русский | высш. | |||||
любител. свиная | высш. | красный | высш. | |||||
телячья | высш. | белый | I | |||||
столичная | высш. | красный головной | II | |||||
русская | высш. | Полукопченые колбасы: | ||||||
Докторская | высш. | полтавская | высш. | |||||
диабетическая | высш. | краковская | высш. | |||||
шпикачки | высш. | талиннская | высш. | |||||
молочная | I | охотничья | высш. | |||||
диетическая | I | армавирская | высш. | |||||
отдельная | I | украинская | I | |||||
ветчинно-рубленная | I | одесская | I | |||||
московская | I | говяжья | I | |||||
столовая | I | баранья | I | |||||
свиная | I | свиная | I | |||||
чайная | II | минская | I | |||||
свиная | II | польская | II | |||||
говяжья | II | баранья | II | |||||
Баранья | II | семипалатинская | II | |||||
закусочная | II | особая субпрод. | III | |||||
Чесноковая | II | Варено-копченые: | ||||||
Сосиски: | деликатесные | высш. | ||||||
сливочные | высш. | сервелат | высш. | |||||
любительские | I | московская | высш. | |||||
молочные | I | ростовская | I | |||||
русские | I | любительская | I | |||||
говяжьи | I | украинская | I | |||||
Сардельки: | баранья | I | ||||||
свиные | I | заказная | I | |||||
говяжьи | I | Сырокопченые: | ||||||
обыкновенные | I | особенная | высш. | |||||
Мясные хлеба: | свиная | высш. | ||||||
заказной | высш. | невская | высш. | |||||
ветчинный | I | советская | высш. | |||||
Отдельный | I | суджук | высш. | |||||
чайный | II | польская | высш. | |||||
брауншвейгская | высш. | корейка и грудинка копченые | высш. | |||||
тамбовская | высш. | грудинка бескостная (бекон) | высш. | |||||
туристические колб. | высш. | корейка и грудинка копчено-вареные | высш. | |||||
московская | высш. | |||||||
любительская | I | пастрома свиная | высш. | |||||
Свинокопчености: | буженина запеченная | высш. | ||||||
окорока советский и сибирский копченые | высш. | карбонад запеченный | высш. | |||||
Шпик: | ||||||||
окорока тамбовский и воронежский копченые окорока тамбовский, | высш. | соленый торговый | высш. | |||||
колбасный морожен. | высш. | |||||||
Копченый (венгерское сало) | высш. | |||||||
московский и воронежский копчено-вареные окорока тамбовский | высш. | Копчено-запеченные изделия: | ||||||
московский и воронежский вареные балыковая колбаса | высш. | окорока | высш. | |||||
ветчина | высш. | |||||||
бекон столичный | высш. | |||||||
ветчинная шейка | высш. | корейка | высш. | |||||
копченая | высш. | рулет | высш. | |||||
лопаточная (шейная) вырезка копченая | высш. | грудинка | высш. | |||||
бекон любительский | высш. | |||||||
Нормы выхода при комбинированной разделке и обвалке говяжьих туш,
% от массы мяса на костях