Качественные показатели и методы определения зерновой массы или сочной продукции (на примере определения влажности зерна)

Показатель качества Метод определения Приборы, материалы и оборудование
1. Влажность зерна, % 1. Без предварительного подсушивания по формуле: где M1 и М2 – масса навески размолотого зерна соответственно до и после высушивания, г. Лабораторная мельница ЛЗМ или МУЛ-1; Сита 1,5×2,0; Лабораторные весы; алюминиевые бюксы; сушильный шкаф СЭШ-ЗМ; тигельные щипцы; эксикатор
  2. С предварительным ассшиваниием по формуле: где M1 и М2 – масса навески размолотого зерна соответственно до и после высушивания, г. М3 и М4 ассса навески целого зерна соответственно до и после высушивания, г. Тоже
    3. На влагомерах ПВЗ-10Д; ВЗПК-1; ЦВЗ-3; ИВЗ-М; Электроника ВЛК-01; «Колос»
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    

 

Расчеты за продукцию. Провести расчеты по стоимости продукции, используя таблицы 4-7.

Денежные надбавки за сильную и твердую пшеницу применяются при проведении расчетов за зерно, привезенную для производства муки.

Таблица 4