На отзыв и рецензию работа отдается за 1-2 недели до подачи диплома на защиту, т.е. за месяц до защиты.
Приложение № 5. Некоторые правила библиографического описания.
(На основании ГОСТа 7.1.84: Библиографическое описание документа.
Общие требования и правила составления: ГОСТ 7.1.84. Введ. 01.01.86. - М., 1984. - 75 с.)
Библиографическое описание книги одного- трех авторов
Фамилия и инициалы автора (если 2-3 автора, то указываются все фамилии авторов с инициалами в той же последовательности, что и в источнике).
Название (без кавычек) и все дополнительные сведения (учебник, пособие и т.д.); дополнительные сведения пишутся после точки с большой буквы.
Сведения об ответственности (составитель, главный редактор, под редакцией) пишутся после косой линии (/) с большой буквы: / Сост. (Гл.ред.) инициалы и фамилия в именительном падеже. Под ред. Инициалы и фамилия в родительном падеже. Ставится точка.
Выходные данные (город, издательство, год издания) пишутся после тире в именительном падеже. Принятые сокращения: М. - Москва, Л. – Ленинград, СПб. – Санкт-Петербург, Н.Новгород – Нижний Новгород, Мн. – Минск, Ростов н/Д. – Ростов-на-Дону. После названия города ставится двоеточие и записывается издательство (без кавычек). Затем ставится запятая и указывается год издания (полностью) без буквы «г». Ставится точка. В случае, когда место издания и год его не известны, пишется «Б.м.» (т.е. «без места»), «Б.г.» (т.е. «без года»).
Количество страниц пишется после тире.
Фамилия и инициалы. Название. Дополнительные сведения о книге (если есть)/ Сведения об ответственности (если есть). – Город: Издательство, год. – кол-во страниц.
Приведем примеры:
Гуревич П.С. Философская антропология. Учебное пособие для вузов.- М.: NOTA BENE,2001.- 456с.
Волков Ю.Г., Поликарпов В.С. Человек. Энциклопедический словарь.- М.: Гардарики, 1999.- 520с.
Вундт. М. Греческое мировоззрение / Пер.с нем. Ф.Д. Капелюша; под ред. М.Н. Шварца.- Петроград: Огни, 1916.- 166с.
Карсавин Л.П. Св. отцы и учители Церкви (раскрытие Православия в их творениях) / Предисл. и коммент. С.В. Мосоловой. – М.: Изд-во МГУ, 1994. – 176с.
Евфимий Зигабен. Толковая Псалтирь, изъясненная по святоотеческим толкованиям / Репринт.изд.- Б.м., Б.г.- 1162с.
Авва Дорофей, преподобный. Душеполезные поучения / Репринт.изд.- М., 1991.- 300с.
Василий Великий, святитель. Творения. В 6тт. Т.1.- М.: Паломник.- 1993.- 250с.
Варнава (Беляев), епископ. Преподобная Синклитикия Александрийская или малая аскетика.- Н.Новгород: Изд.-во Братства во имя св. кн. Александра Невского, 1997.- 128с.