Джос Лаве слышал этот разговор, поскольку он шёл по открытой волне и попытался сам связаться с неизвестными, вернее теперь он уже знал с кем именно.
-Кевананте вызывает флот "России".
Беляев откликнулся сразу:
-"Россия" слушает.
-С вами говорит командующий силами самообороны, мы просим вашей помощи. Спасибо, что прогнали флот пауков, но они успели высадить довольно значительные силы на планету.
-Хорошо, поможем чем сможем.
Истребители "Финист" были машинами класса космос - земля и могли также действовать в атмосфере планет. После боя с истребителями пауков их осталось ещё около трёх четвертей от первоначального количества и теперь четыре тысячи "Финистов" устремились к планете. Их быстро изменили под конфигурацию штурмовика. Противокорабельные ракеты на подвесках были срочно заменены на блоки неуправляемых НУРСов. В небольшие бомбоотсеки загружены по десять стокилограммовых кассетных бомб и они вылетели на штурмовку. С орбиты было очень хорошо видно места скопление пауков, вот по ним и стали отрабатывать "Финисты" нанося ракетно-бомбовые удары. В это время два десантных "Берсерка" появились над убежищем профессора Лапски. Сначала они выпустили по двадцать четыре штурмовика трансформера "Раптор", а вслед за ними к земле пошли десантные боты с "Терминаторами". Руководство корпорации оставалось верно себе и не хотело по напрасну рисковать своими людьми. Снизившиеся Рапторы сначала нанесли по паукам ракетно-бомбовые удары, а потом приняв конфигурацию роботов опустились на землю и принялись зачищать от пауков место высадки десанта. Их лазеры работали по противнику не переставая. Вслед за ними стали опускаться десантные боты. Приземлившись они открывали свои аппарели и из них выбегали "Терминаторы" мгновенно вступая в бой. Качественный и количественный перевес тут же сказался на положении. Арахниды стали отступать и десант стал их преследовать. Организовав безопасный коридор до входа в бункер в него вошли уже десантники в своих "Перунах". Снова связавшись с профессором Лапски сообщили ему, что путь свободен. Тот немного поупирался требуя тщательно всё ещё раз проверить. Наконец открылась бронированная дверь убежища и из неё осторожно вышло одиннадцать человек в боевых скафандрах. Это был профессор Липски со своей группой. Быстро пройдя к десантному боту он без капризов забрался в него и бот стартовал. Вместо "Берсерка" он повёз группу профессора сразу на "Звёздный Странник".
-О боги! Что это? - спросил профессор увидев на обзорном мониторе Старсейвер.
-Наш флагманский корабль - ответил ему командир отделения десантников сопровождавший их.
-Такая громадина, как вы его построили?
-Вопрос не ко мне, я простой десантник. С этим вам надо обращаться к инженерной группе.
Доставив спасённых на Старсейвер десантный бот направился назад на планету. Надо было забрать закончивших зачистку местности "Терминаторов". Истребители тоже время даром не теряли и за это время уже успели раз перезарядится и снова всё выпустить по паукам. Они очень значительно проредили их ряды и теперь местные вполне могли сами их добить. Весь вопрос состоял в том, что они будут делать, когда арахниды явятся снова. Они явно не намеревались оставить всё по старому. Раз они решили зачистить планету, то постараются добиться своего. Впрочем это были не их проблемы, разок помогли местным, а дальше пускай сами думают. Всё же не дети малые, своя голова на плечах есть, вот пусть и решают, как им жить дальше. Забрав на борт все выпущенные корабли флот "России" направился к краю системы и через три часа ушёл в гиперпрыжок. Профессор Липски, доставленный на "Звёздного Странника" с восхищением разглядывал Старсейвер изнутри. Правда его вместе с помощниками пускали не во все места, но общее представление о корабле он получил.
Система RJ 15973, база Землян "Россия".
Вернувшийся флот встречали. В честь одержанной над арахнидами победы устроили праздничный загул, на котором большинство людей ходивших в этот поход упилось до свинского состояния. Правда командный состав вынужден был подробно описать бой начальству в лице Сереги и Ко. Профессора с его людьми на базе перевели в "Феникса" и уже на нём отправили к подполковнику Гаруану. Вернувшиеся корабли подвергли тщательному осмотру, особенно это касалось Старсейвера совершившего свой первый боевой вылет. Затем жизнь на базе вернулась в своё привычное русло.