Расчет вместимости котла для разведения концентрированного бульона
Таблица 11
Бульон | Масса концентрированного бульона, кг | Кратность разведения бульона | Расчетная вместимость котла, дм3 |
Костный концентрированный | 50,0 | 3,4 | |
Мясной концентрированный с желе | 35,0 | 2,0 | |
… | … | … | … |
Определение времени полного рабочего цикла котла
Таблица 12
Блюдо | Час, к которому данное блюдо должно быть готово | Вместимость котла, дм3 | Время полного рабочего цикла котла, мин | |||||||
расчетная | принятая | Загрузка | Разогрев | Варка | Разгрузка | Мармит | Мойка | Итого | ||
Бульон мясо-костный | 10ч | 42,9 | — | |||||||
Борщ | 11ч | 52,5 | — | |||||||
Борщ | 13ч | 97,5 | 2 x 60 | — | ||||||
Борщ | 15ч | 47,5 | — | |||||||
… | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Расчет вместимости котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров
Таблица 13
Вторые горячие блюда и гарниры | Часы реализации | Норма продукта на 1 кг выхода блюда, г | Объемная плотность продукта, кг/дм3 | Норма воды на 1 кг продукта, дм3/кг | Количество готового продукта, кг | Масса полуфабриката, кг | Объем продукта, дм3 | Объем воды, дм3 | Расчетная вместимость, дм3 |
Картофель отварной | 8—10 ч | 0,65 | — | 3,0 | 2,97 | 4,5 | — | ||
То же | 10—12ч | 0,65 | — | 5,0 | 4,95 | 7,6 | — | ||
… | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Каша гречневая | 8—16ч | 0,82 | 1,5 | 10,0 | 4,76 | 5,8 | 7,1 | ||
… | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Расчет вместимости котлов для варки мясо-костного бульона
Таблица 14