Расчет вместимости котла для разведения концентрированного бульона

Таблица 11

Бульон Масса концентрированного бульона, кг Кратность разведения бульона Расчетная вместимость котла, дм3
Костный концентрированный 50,0 3,4
Мясной концентрированный с желе 35,0 2,0

Определение времени полного рабочего цикла котла

Таблица 12

Блюдо Час, к которому данное блюдо должно быть готово Вместимость котла, дм3 Время полного рабочего цикла котла, мин
расчетная принятая Загрузка Разогрев Варка Разгрузка Мармит Мойка Итого
Бульон мясо-костный 10ч 42,9
Борщ 11ч 52,5
Борщ 13ч 97,5 2 x 60
Борщ 15ч 47,5

Расчет вместимости котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров

Таблица 13

Вторые горячие блюда и гарниры Часы реализации Норма продукта на 1 кг выхода блюда, г Объемная плотность продукта, кг/дм3 Норма воды на 1 кг продукта, дм3/кг Количество готового продукта, кг Масса полуфабриката, кг Объем продукта, дм3 Объем воды, дм3 Расчетная вместимость, дм3
Картофель отварной 8—10 ч 0,65 3,0 2,97 4,5
То же 10—12ч 0,65 5,0 4,95 7,6
Каша гречневая 8—16ч 0,82 1,5 10,0 4,76 5,8 7,1

Расчет вместимости котлов для варки мясо-костного бульона

Таблица 14