II. Требования к дипломной работе и порядок ее оформления

I. Выбор темы дипломной работы

 

Правильный выбор темы и объекта изучения во многом обеспечивает успех в выполнении дипломной работы. Тематика разрабатывается Кафедрой профессионального цикла и утверждается зам.директора по учебной работе. Перечень тем дипломных работ своевременно объявляется студентам.

Положение о проведении итоговой государственной аттестации выпускников ГБОУ СПО «Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли» предоставляет право выбора темы дипломной работы из предложенного перечня или предложение оригинальной темы с обоснованием целесообразности ее разработки. Основным критерием при выборе темы дипломной работы служит практическая значимость, профессиональный интерес. Тема квалификационной работы закрепляется на основании личного письменного заявления. Закрепление тем оформляется соответствующим приказом директора колледжа.

Руководители дипломных работ назначаются из числа преподавателей, работающих в группе.

Руководитель дипломной работы:

• выдает задание на выполнение работы;

• оказывает помощь в составлении календарного плана-графика на весь период выполнения дипломной работы;

• рекомендует необходимую литературу, справочный материал, учебники и учебные пособия;

• проводит групповые и индивидуальные консультации;

• проверяет выполнение работы по разделам и в целом.

Началом выполнения дипломной работы является выдача задания. В задании указываются сроки окончания работы по теме и представления законченной дипломной работы. В задании указываются тема, сроки сдачи ДР, календарный план выполнения разделов работы, согласованный с руководителем ДР.

Задание определяет весь процесс дальнейшей самостоятельной работы по теме. Дипломная работа выполняется в соответствии с требованиями Положения о проведении государственной итоговой аттестации выпускников ГБОУ СПО «Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли».


II. Требования к дипломной работе и порядок ее оформления

Разрабатываемые темы дипломных работ для обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» должны иметь теоретическое и практическое значение, направленность на профессиональную деятельность.

Выполнение дипломной работы и ее защита в Государственной аттестационной комиссии является проверкой подготовки выпускника к самостоятельной практической, профессиональной деятельности в соответствии с избранной и получаемой специальностью. Оценка, данная при защите работы, показывает уровень подготовки обучающегося, умение самостоятельно анализировать различную литературу, понимать перспективы своего профессионального развития.

Дипломная работа - это творческая работа обучающегося с использованием всего комплекса знаний, полученных в процессе обучения.

Дипломная работа должна:

• быть актуальной, соответствовать современному этапу развития индустрии питания и гостеприимства в условиях профессионального образования;

• носить практический характер в области профессиональной деятельности;

• содержать теоретический и практический материал, выводы, направленные на дальнейшее совершенствование процесса разработки новой кулинарной продукции;

• представлять самостоятельное исследование профессиональной литературы.

Требования к оформлению текстового варианта дипломной работы

Дипломная работа (ДР) должна быть выполнена печатным способом на одной стороне листа белой бумаги формата А4 через полуторный интервал. Цвет шрифта должен быть черным, высота букв, цифр и других знаков: Times New Roman, размер шрифта -14.

Текст следует печатать, соблюдая размеры поля: правое – 10 мм, верхнее – 20мм, левое – 30мм и нижнее – 25 мм.

В тексте не допускается сокращение слов, кроме установленных правилами русской орфографии (т.е. – то есть, гг. – годы, т.п. – тому подобное и т.д.).

Разрешается выделение терминов, формул, заголовков, применяя шрифты разной гарнитуры и жирности.