Текст 4
Никакое человеческое общество не может гармонично развиваться, продвигаясь к более высокому состоянию, если в нем принижена роль женщины и не сбалансировано соотношение двух взаимодополняющих начал – мужского и женского, ведь положение женщин, словно лакмусовая бумажка, выявляет действительную степень цивилизованности той или иной социальной или религиозной общности, а также безошибочно отражает степень приверженности ее членов принципам гуманизма, равенства, милосердия.
Студенческая работа, 2004 г.
Текст 5
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В своем выступлении я хотел бы кратко проанализировать язык современной молодежи. Я не буду призывать вас говорить на тургеневском языке, потому что, во-первых, говорить в нашей жизни, в нашем обществе языком Тургенева просто не получится, во-вторых, я имел честь общаться со всеми присутствующими здесь, и впечатление от этого общения у меня только положительное.
Давайте же обратим свое внимание на то, что представляет собой язык современной молодежи, т.е. наш с вами язык.
Студенческая работа, 2004 г.
Текст 6
Добрый день, уважаемые коллеги!
Сегодня я бы хотела рассказать вам о мастерах судебного красноречия на примере выдающегося адвоката Ф.Н. Плевако. Основное, на что я хотела бы обратить внимание, это, во-первых, как образовалась адвокатура в России, во-вторых – ее деятельность и влияние на общество.
Студенческая работа, 2004 г.
Текст 7
Доброе утро!
Сегодня я расскажу вам о культуре речи делового человека. Мы постараемся выяснить, как построить свою речь правильно и как связано это умение с достижением карьерных целей.
Общение с людьми – непременное условие существования человека. Самая обширная сфера деятельности людей – служебная деятельность, деловая сфера жизни. Вступая в деловое общение, люди всегда ставят перед собой определенную цель – получение необходимой информации. Собственно, в этом и заключается главное отличие делового общения от неделового.
Деловая беседа становится одним из средств достижения цели. Следовательно, в таком случае наиболее отчетливо видна важность психологического понимания собеседников, их расположения, доверия друг к другу. В деловом разговоре более чем где-нибудь проявляется личность собеседника, ее особенности, богатство натуры, внутренняя и внешняя культура.
Студенческая работа, 2004 г.