Нормы отходов при холодной и тепловой обработке продуктов
Таблица7
Наименование продукта | Проценты отхода | ||
При холодной обработке | При тепловой обработке | ||
Мясо (говядина) | 30,5 | ||
Мясо вареное | |||
Мясо тушеное | |||
(мелкие куски: азу,гуляш, поджарка, бефстроганов) | |||
Котлеты, битки, шницели, жареные | |||
Тефтели,жареные и тушеные | |||
Зразы рубленые, жареные | |||
Рулет сяйцом, жареный | |||
Куры | |||
Куры вареные | |||
Печеньтушеная и жареная | |||
Рыба хек | |||
Рыба хек отварная | |||
Рыба хек жареная | |||
Филе хека (с кожей без костей) | |||
Филе хека жареное | |||
Филе хека припущенное | |||
Треска отварная | |||
Треска жареная | |||
Филе трески(с кожей, без костей) | |||
Филе трески жареное | |||
Филе трески припущенное | |||
Сосиски | 2,5 | ||
Колбасавареная | |||
Колбаса сырокопченая | |||
Сыр | |||
Творог | |||
Картофель очищенный | |||
Картофель молодой | |||
Картофель жареный | |||
Картофель вареный в кожуре с последующей очисткой | |||
Морковь сырая очищенная | |||
Морковь пассированная | |||
Морковь вареная в кожуре с последующей очисткой | |||
Морковь вареная или пропущенная долькамиили мелкими кубиками | |||
Свекла сырая | |||
Свекла очищенная отварная с последующей очисткой | |||
Капуста белокочанная | |||
Капуста свежаяочищенная | |||
Капуста тушеная | |||
Лук репчатый | |||
Лук пассированныйдля супов | |||
Лук для соусов и вторых блюд | |||
Лук зеленый | |||
Огурцы свежиенеочищенные | |||
Огурцы свежие очищенные | |||
Помидоры (томаты свежие) | |||
Редис красный с ботвой | |||
Редис красный обрезной | |||
Салат | |||
Горошек зеленый консервированный | |||
Кабачки при тушении | |||
Арбузы | |||
Яблоки с удаленной семенной коробочкой | |||
Груши с удаленной семенной коробочкой | |||
Абрикосы | |||
Персики | |||
Слива свежая | |||
Вишни с плодоножкой | |||
Вишни без плодоножки | |||
Виноград | |||
Смородина красная |
Величины потребления
Витаминов для детей и подростков (в день)
Таблица 8
Возраст | Витамины | ||||||||||
Тиа-мин В1 (мг) | Рибо-фла-вин В 2 (мг) | Вита-мин В 6 (мг) | Вита-мин В 1 (мг) | Фола-цин (мкг) | Ниа-цин РР (мг) | Ас-кор-бино-вая кис-лота (мг) | Вита-мин А (рети-ноло-вый экв. мкг) | Вита-мин Е (МЕ) | Вита-мин Д (МЕ) | ||
1 – 3 года | 0,8 | 0,9 | 0,9 | ||||||||
4 – 6 лет | 1,0 | 1,3 | 1,3 | 1,5 | |||||||
7 – 10 лет | 1,4 | 1,6 | 1,6 | ||||||||
11 – 13 лет мальчики | 1,6 | 1,9 | 1,9 | ||||||||
11 – 13 лет девочки | 1,5 | 1,7 | 1,7 | ||||||||
14 лет мальчики | 1,7 | 2,0 | 2,0 | ||||||||
14 лет девочки | 1,6 | 1,8 | 1,8 |
Величины потребления
Энергии, белков, жиров и углеводов для детей
(в противотуберкулезных организациях) (гр. / день)
Таблица 8
Наименование | Ед. изм. | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Крупы | 0,50 | 6,0 | 1,4 | 34,6 | 167,0 |
Мясо | 0,200 | 37,8 | 24,8 | - | 374,0 |
Сыр | 0,15 | 4,02 | 4,09 | - | 54,1 |
Сельдь | 0,20 | 2,94 | 10,6 | - | 21,4 |
Соль | 0,10 | - | - | - | - |
Томат | 0,20 | 0,72 | - | 2,36 | 12,6 |
Соки | 100 | 0,5 | - | 14,0 | 56,0 |
Кумыс | 200 | 3,8 | 2,0 | 5,0 | 84,0 |
Сметана | 0,50 | 1,4 | 10,0 | 1,8 | 102,0 |
Масло растит. | 0,10 | - | 9,9 | - | 89,9 |
Масло животн. | 0,10 | 0,06 | 8,25 | 0,09 | 74,8 |
Майонез | 0,30 | 0,9 | 20,10 | 1 | 188,1 |
Колбаса | 0,100 | 1,21 | 1,35 | - | 17,0 |
_________________________
Приложение 7 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к санаторным и оздоровительным объектам» |
Список лекарственных средств и изделий медицинского