Нормы отходов при холодной и тепловой обработке продуктов

 

Таблица7

  Наименование продукта Проценты отхода  
При холодной обработке При тепловой обработке  
 
Мясо (говядина) 30,5    
Мясо вареное    
Мясо тушеное    
(мелкие куски: азу,гуляш, поджарка, бефстроганов)    
Котлеты, битки, шницели, жареные    
Тефтели,жареные и тушеные    
Зразы рубленые, жареные    
Рулет сяйцом, жареный    
Куры    
Куры вареные  
Печеньтушеная и жареная    
Рыба хек    
 
Рыба хек отварная    
Рыба хек жареная    
Филе хека (с кожей без костей)    
Филе хека жареное    
Филе хека припущенное    
Треска отварная  
Треска жареная    
Филе трески(с кожей, без костей)    
Филе трески жареное    
Филе трески припущенное    
Сосиски   2,5  
Колбасавареная    
Колбаса сырокопченая    
Сыр    
Творог    
Картофель очищенный  
Картофель молодой  
Картофель жареный    
Картофель вареный в кожуре с последующей очисткой    
Морковь сырая очищенная    
Морковь пассированная    
Морковь вареная в кожуре с последующей очисткой    
Морковь вареная или пропущенная долькамиили мелкими кубиками    
Свекла сырая    
Свекла очищенная отварная с последующей очисткой    
Капуста белокочанная    
Капуста свежаяочищенная    
Капуста тушеная    
Лук репчатый    
Лук пассированныйдля супов    
Лук для соусов и вторых блюд    
Лук зеленый    
Огурцы свежиенеочищенные    
Огурцы свежие очищенные    
Помидоры (томаты свежие)    
Редис красный с ботвой      
 
Редис красный обрезной    
Салат      
Горошек зеленый консервированный    
Кабачки при тушении  
Арбузы    
Яблоки с удаленной семенной коробочкой    
Груши с удаленной семенной коробочкой    
Абрикосы    
Персики    
Слива свежая    
Вишни с плодоножкой    
Вишни без плодоножки    
Виноград    
Смородина красная    

 

 

Величины потребления

Витаминов для детей и подростков (в день)

Таблица 8

  Возраст Витамины  
Тиа-мин В1 (мг) Рибо-фла-вин В 2 (мг) Вита-мин В 6 (мг) Вита-мин В 1 (мг) Фола-цин (мкг) Ниа-цин РР (мг) Ас-кор-бино-вая кис-лота (мг) Вита-мин А (рети-ноло-вый экв. мкг) Вита-мин Е (МЕ) Вита-мин Д (МЕ)  
1 – 3 года 0,8 0,9 0,9  
4 – 6 лет 1,0 1,3 1,3 1,5  
7 – 10 лет 1,4 1,6 1,6  
11 – 13 лет мальчики 1,6 1,9 1,9  
11 – 13 лет девочки 1,5 1,7 1,7  
14 лет мальчики 1,7 2,0 2,0  
14 лет девочки 1,6 1,8 1,8  

 

Величины потребления

Энергии, белков, жиров и углеводов для детей

(в противотуберкулезных организациях) (гр. / день)

 

Таблица 8

Наименование Ед. изм. Белки Жиры Углеводы Ккал
Крупы 0,50 6,0 1,4 34,6 167,0
Мясо 0,200 37,8 24,8 - 374,0
Сыр 0,15 4,02 4,09 - 54,1
Сельдь 0,20 2,94 10,6 - 21,4
Соль 0,10 - - - -
Томат 0,20 0,72 - 2,36 12,6
Соки 100 0,5 - 14,0 56,0
Кумыс 200 3,8 2,0 5,0 84,0
Сметана 0,50 1,4 10,0 1,8 102,0
Масло растит. 0,10 - 9,9 - 89,9
Масло животн. 0,10 0,06 8,25 0,09 74,8
Майонез 0,30 0,9 20,10 1 188,1
Колбаса 0,100 1,21 1,35 - 17,0

 

_________________________

 


  Приложение 7 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к санаторным и оздоровительным объектам»  

 

Список лекарственных средств и изделий медицинского