Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)

Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование блюда, кулинарного изделия Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Подпись ответственного лица Примечание
             
             
             

 

Примечание: в графе 7 указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

 

_______________________

 


  Приложение 6 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к санаторным и оздоровительным объектам»  

Набор продуктов

Для оздоровительных организаций в день на I ребенка

Таблица 1

Наименование продуктов Количество продуктов в граммах  
 
молоко  
творог полужирный  
сметана  
сыр  
мясо  
рыба  
яйцо 1 шт.  
хлеб ржаной  
хлеб пшеничный (в том числе булочки)  
мука пшеничная  
макаронные изделия  
крупы  
бобовые  
сахар и кондитерские изделия  
мука картофельная  
дрожжи  
масло сливочное  
масло растительное  
картофель  
овощи  
свежие  
сухофрукты  
чай 0,2  
кофе 2,5  
соль  
специи  

Масса порции (в граммах) для детей в зависимости от возраста

(в годах)

Таблица 2

Прием пищи, блюдо Масса порции  
6-11 лет 12-18 лет  
Завтрак  
Каша или овощное блюдо 300-400  
Кофе (чай, какао)  
Обед  
Салат 60-80 100-150  
Суп 300-400 400-450  
Мясо, котлета 100-120 100-120  
Гарнир 150-200 180-230  
Компот и другие напитки  
Полдник  
Кефир  
Печенье (выпечка) 40/100 40/100  
Фрукты  
Ужин  
Овощное блюдо, каша  
Чай и другие напитки  
Хлеб на весь день:      
Пшеничный  
Ржаной