Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)
Дата и час изготовления блюда | Время снятия бракеража | Наименование блюда, кулинарного изделия | Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия | Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия | Подпись ответственного лица | Примечание |
Примечание: в графе 7 указываются факты запрещения к реализации готовой продукции
_______________________
Приложение 6 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к санаторным и оздоровительным объектам» |
Набор продуктов
Для оздоровительных организаций в день на I ребенка
Таблица 1
Наименование продуктов | Количество продуктов в граммах | |
молоко | ||
творог полужирный | ||
сметана | ||
сыр | ||
мясо | ||
рыба | ||
яйцо | 1 шт. | |
хлеб ржаной | ||
хлеб пшеничный (в том числе булочки) | ||
мука пшеничная | ||
макаронные изделия | ||
крупы | ||
бобовые | ||
сахар и кондитерские изделия | ||
мука картофельная | ||
дрожжи | ||
масло сливочное | ||
масло растительное | ||
картофель | ||
овощи | ||
свежие | ||
сухофрукты | ||
чай | 0,2 | |
кофе | 2,5 | |
соль | ||
специи |
Масса порции (в граммах) для детей в зависимости от возраста
(в годах)
Таблица 2
Прием пищи, блюдо | Масса порции | ||
6-11 лет | 12-18 лет | ||
Завтрак | |||
Каша или овощное блюдо | 300-400 | ||
Кофе (чай, какао) | |||
Обед | |||
Салат | 60-80 | 100-150 | |
Суп | 300-400 | 400-450 | |
Мясо, котлета | 100-120 | 100-120 | |
Гарнир | 150-200 | 180-230 | |
Компот и другие напитки | |||
Полдник | |||
Кефир | |||
Печенье (выпечка) | 40/100 | 40/100 | |
Фрукты | |||
Ужин | |||
Овощное блюдо, каша | |||
Чай и другие напитки | |||
Хлеб на весь день: | |||
Пшеничный | |||
Ржаной |