А. Овсяная кормовая единица

Задание 1. Вычислить количество овсяных кормовых единиц (корм. ед.) в 1 кг

________________________________________________________________________________

 

Показатель Протеин Жир Клетчатка БЭВ
Содержание в 1 кг, г        
Коэффициент переваримости, %        
Переваримые вещества, г        
Константы жироотложения (по Кельнеру), г        
Ожидаемое жироотложение, г от переваримых веществ, г        
от 1 кг корма  
Относительная ценность корма, % или поправка на клетчатку, г  
Фактическое жироотложение, г  
Эквивалент 1 овсяной корм. ед. по жироотложению, г  
Количество овсяных кормовых единиц в 1 кг корма  

 

Примечание.Константы жироотложения (по Кельнеру) для 1 г переваримых питательных веществ:

белка – 0,235 г;

клетчатки – 0,248 г;

БЭВ – 0,248 г;

жира объемистых кормов – 0,474 г;

жира зерновых культур – 0,526 г;

жира масличных культур – 0,598 г.

 

Жироотложение снижается при потреблении 1 кг сырой клетчатки из сена и соломы – на 143 г, мякины – на 72 г, зеленого корма, содержащего 14% клетчатки – на 131 г, 10% клетчатки – на 107 г, 6% клетчатки – на 82 г.

Задание 2. Вычислить количество овсяных кормовых единиц (корм. ед.) в 1 кг ___________

 

Показатель Протеин Жир Клетчатка БЭВ
Содержание в 1 кг, г        
Коэффициент переваримости, %        
Переваримые вещества, г        
Константы жироотложения (по Кельнеру), г        
Ожидаемое жироотложение, г от переваримых веществ, г        
от 1 кг корма  
Относительная ценность корма, % или поправка на клетчатку, г  
Фактическое жироотложение, г  
Эквивалент 1 овсяной корм. ед. по жироотложению, г  
Количество овсяных кормовых единиц в 1 кг корма