А. Овсяная кормовая единица
Задание 1. Вычислить количество овсяных кормовых единиц (корм. ед.) в 1 кг
________________________________________________________________________________
Показатель | Протеин | Жир | Клетчатка | БЭВ |
Содержание в 1 кг, г | ||||
Коэффициент переваримости, % | ||||
Переваримые вещества, г | ||||
Константы жироотложения (по Кельнеру), г | ||||
Ожидаемое жироотложение, г от переваримых веществ, г | ||||
от 1 кг корма | ||||
Относительная ценность корма, % или поправка на клетчатку, г | ||||
Фактическое жироотложение, г | ||||
Эквивалент 1 овсяной корм. ед. по жироотложению, г | ||||
Количество овсяных кормовых единиц в 1 кг корма |
Примечание.Константы жироотложения (по Кельнеру) для 1 г переваримых питательных веществ:
белка – 0,235 г;
клетчатки – 0,248 г;
БЭВ – 0,248 г;
жира объемистых кормов – 0,474 г;
жира зерновых культур – 0,526 г;
жира масличных культур – 0,598 г.
Жироотложение снижается при потреблении 1 кг сырой клетчатки из сена и соломы – на 143 г, мякины – на 72 г, зеленого корма, содержащего 14% клетчатки – на 131 г, 10% клетчатки – на 107 г, 6% клетчатки – на 82 г.
Задание 2. Вычислить количество овсяных кормовых единиц (корм. ед.) в 1 кг ___________
Показатель | Протеин | Жир | Клетчатка | БЭВ |
Содержание в 1 кг, г | ||||
Коэффициент переваримости, % | ||||
Переваримые вещества, г | ||||
Константы жироотложения (по Кельнеру), г | ||||
Ожидаемое жироотложение, г от переваримых веществ, г | ||||
от 1 кг корма | ||||
Относительная ценность корма, % или поправка на клетчатку, г | ||||
Фактическое жироотложение, г | ||||
Эквивалент 1 овсяной корм. ед. по жироотложению, г | ||||
Количество овсяных кормовых единиц в 1 кг корма |