Заполните таблицу 1.6. Способы приготовления макаронных изделий
Таблица 1.6.
Показатели | Способ приготовления | |
сливной | несливной | |
Объем жидкости, л на кг макаронных изделий | ||
Количество соли, г на 1 кг макаронных изделий | ||
Привар | ||
Использование |
Каким способом варят макаронные изделия для приготовления запеченных блюд из макарон?
Отгадайте ребус
Запишите ассортимент блюд из макаронных изделий и особенность их приготовления или подачи в таблицу 1.7.:
Таблица 1.7.
Название блюда | Особенность приготовления или подачи: |
Макароны с сыром и брынзой | |
Заполните технологическую карту
Пользуясь сборником рецептур, рассчитайте количество продуктов, которое необходимо для приготовления 87 порций лапшевника с творогом по II колонке. Результаты расчетов запишите в таблицу 1.7.
Таблица 1.7.
Продукты | Масса, г, на порцию (по сборнику рецептур) | Масса, г, на 87 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |