Заполните таблицу 1.6. Способы приготовления макаронных изделий

Таблица 1.6.

Показатели Способ приготовления
сливной несливной
Объем жидкости, л на кг макаронных изделий    
Количество соли, г на 1 кг макаронных изделий    
Привар    
Использование    

Каким способом варят макаронные изделия для приготовления запеченных блюд из макарон?

Отгадайте ребус


Запишите ассортимент блюд из макаронных изделий и особенность их приготовления или подачи в таблицу 1.7.:

Таблица 1.7.

Название блюда Особенность приготовления или подачи:
Макароны с сыром и брынзой  
   
   
   

Заполните технологическую карту

Пользуясь сборником рецептур, рассчитайте количество продуктов, которое необходимо для приготовления 87 порций лапшевника с творогом по II колонке. Результаты расчетов запишите в таблицу 1.7.

Таблица 1.7.

Продукты Масса, г, на порцию (по сборнику рецептур) Масса, г, на 87 порций
брутто нетто брутто нетто