Блюда из каш

Перечислите блюда, которые готовят из вязких каш _____________________________________________________________________

Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления биточков манных

а) ингредиенты:

б) технологическая последовательность приготовления: приготовить вязкую манную кашу →

Заполните таблицу 1.2. Определите и отметьте знаком «+» в таблице продукты, входящие в состав данных блюд

Таблице 1.2.

Блюда Ингредиенты Крупеник Пудинг рисовый Клецки манные Биточки перловые
крупа перловая        
крупа рисовая        
крупа гречневая        
крупа манная        
мука пшеничная        
сухари пшеничные        
яйца        
сметана        
масло сливочное        
молоко        
морковь        
ванилин        
творог        
маргарин столовый        
сахар        
изюм        
орехи        
курага        

Приготовленная пшенная каша горчит. Запишите в чём причина? _____

В чём панируют изделия из вязких каш?

Какова цель панирования?_____________________________________________________________________________

При формовании котлеты из вязкой манной каши плохо формуются, на поверхности появляются трещины. Запишите возможные причины?

___________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вставьте пропущенные слова в технологию приготовления котлет или биточков рисовых

Варят на смеси с или на воде, _ до 60...70 °С,добавляют , перемешивают.

Подготовленную массу порционируют по __ шт., вес одной штуки _____ грамм, панируют изделия в , придавая изделиям округло-приплюснутую форму для или овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом для – и с двух сторон до образования корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу или пароконвектомате. Подают или на мелкой тарелке или порционном блюде,

со , соусами или со сладкими соусами. Их подливают сбоку или подают отдельно в

Горячий ______________подают в соуснике, холодный соус или сметану – в фарфоровом. Норма отпуска грамм на одну порцию.Температура подачи °C.

Запишите требования к качеству биточков рисовых

а) внешний вид количество на порцию____________

б) вид на разрезе

в) консистенция

г) запах

д) вкус

Дополните следующий текст

Запеканки и пудинги запекают при температуре °C готовность их определяют по

Температура подачи изделий из каш °C

В зависимости от категории предприятия и количества приготовляемых порций запеканки можно готовит массово и ______________

Запеканки и пудинги из каш подают с соусами: норма отпуска соуса на порцию грамм.

Заполните таблицу 1.3.: «Изделия из каш»

Таблица 1.3.