РЕЦЕНЗИЯ
Рабочая тетрадь
к профессиональному модулю «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»
Составители:
О.А. Калькопф – мастер производственного обучения,
Л.А. Акинфеева – преподаватель профессиональных дисциплин
Рецензент:
Рабочая тетрадь к профессиональному модулю
«Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий,
яиц, творога, теста» / сост. О.А. Калькопф,
Л.А. Акинфеева; Красноярск. Проф. Училище № 86, 2013. – 45 с.
Рабочая тетрадь является частью учебно – методического комплекта, предназначена для освоения междисциплинарного курса, входящего в профессиональный цикл профессии 260807.01 «Повар, кондитер» в соответствии с ФГОС НПО.
Пособие может быть использовано для подготовки, переподготовки и повышения квалификации поваров.
РЕЦЕНЗИЯ
На рабочую тетрадь к профессиональному модулю «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»
Авторы: О. А. Калькопф мастер производственного обучения, Л. А. Акинфеева
преподаватель профессиональных дисциплин КГБОУ НПО «Профессиональное училище № 86» г. Красноярска.
Данная рабочая тетрадь является частью учебно – методического комплекта, составлена в соответствии с требованиями к содержанию и уровню подготовки обучающихся ФГОС по профессии 260807.01 «Повар, кондитер», предназначена для аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работе обучающихся по междисциплинарному курсу МДК 02.01. «Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста».
Рабочая тетрадь разработана к учебному пособию «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» и состоит из двух разделов:
- каши, гарниры из круп, простые блюда из бобовых, кукурузы и макаронных изделий;
- простые блюда из яиц и творога и мучные блюда из теста с фаршем.
В разделах отражены задания различной направленности: составить ответы на вопросы, дополнить тексты и отдельные предложения недостающей информацией, составить кроссворд и др., что позволяет активизировать умственную деятельность обучающихся, способствует развитию их восприятия, мышления, дает возможность применять дифференцированный подход в обучении.
Задания имеют чётко выраженную профессиональную ориентированность, что позволяет формировать, понимание сущности и социальной значимости будущей профессии.
Рабочая тетрадь может быть использовано в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области общественного питания по рабочей профессии: 16675 «Повар», при освоении рабочей профессии в рамках специальности СПО: 260807 «Технология продукции общественного питании».
Пособие представляет практическую ценность и может быть рекомендовано к печати.