Пирогов с фруктовыми начинками, лимонного фламмери с виноградным сиропом»
Практические задания для закрепления пройденного материала
1.
Установите соответствие определений для следующих блюд, правильные ответы соедините знаком « »:
| 1. Желе 2. Мусс 3. Самбук 4. Крем | А. Блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной смеси Б. Прозрачная студнеобразная масса В. Фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичными белками Г. Взбитое желе густой пенообразной консистенции |
2.
Из предложенного набора продуктов выбрать продукты для приготовления блюда правильные ответы соедините знаком « »:
| А. Крем «Снежок» | Наименование продуктов | Б. Крем ванильный из сметаны |
| 1. Творог | ||
| 2. Молоко | ||
| 3. Яйца | ||
| 4. Сахар | ||
| 5. Желатин | ||
| 6. Сметана | ||
| 7. Ванилин | ||
| 8. Вода |
3.Продолжите определение: Фламмери – это _______________, изготовленный из тушеных или вареных ________________ с __________________
4.Выберите продукты, необходимые для приготовления сладких блюд:
| А. Мусс яблочный | Наименование продуктов | Б. Самбук яблочный |
| 1. Яблоки | ||
| 2. Сахар | ||
| 3. Крахмал | ||
| 4. Желатин | ||
| 5. Яйца (белки) | ||
| 6. Вода | ||
| 7. Ванилин | ||
| 8. Молоко | ||
| 9. Крупа манная | ||
| 10. Кислота лимонная |
Тема № 7 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ»