Задание № 27 «Приготовление и сервировка свежих фруктов, компотов и киселей, мороженого с фруктами»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1.Определить последовательность закладки продуктов при приготовлении компотов из сухофруктов:

а) вода, сахар, яблоки и груши, чернослив, изюм, лимонная кислота;

б) вода, лимонная кислота, чернослив, изюм, яблоки, груши, сахар;

в) вода, сахар, изюм, яблоки, чернослив, лимонная кислота;

г) вода, сахар, чернослив, изюм, яблоки, груши, лимонная кислота.

 

2.Какое количество крахмала следует взять для приготовления

1 кг густого киселя?

а) 20-30 г;

б) 100-120 г.;

в) 15-20 г;

г) 60-80 г.

 

3.Как подразделяются кисели по консистенции:

а) густые, полугустые, жидкие;

б) жидкие, густые, полужидкие;

в) густые, средней густоты, полужидкие;

г) жидкие, полугустые, нормальной консистенции.

 

4.Кисель доводят до кипения и проваривают не более:

а) 1-2 мин.;

б) 5-6 мин;

в) 10 мин;

г) 8 мин.

 

5.Температура подачи мороженого:

а) 4-6º;

б) 10-14º;

в) 8-10º;

г) 0-2º.

 

6.Составить последовательность варки компотов из различных плодов и ягод:

 

 


Тема № 7 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ»