Задание № 24 «Производить приготовление закусок из рыбного сырья, овощей и грибов»
Практические задания для закрепления пройденного материала
1.Продолжите технологическую последовательность приготовления баклажанной икры:
Запекают, очищают и измельчают баклажаны, ________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Перечислите виды фаршей, которые используются для приготовления фаршированных яиц:_______________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
3.Назовите ассортимент холодных закусок из грибов.
4. Соотнесите продукты, используемые при приготовлении блюд из таблицы с указанными блюдами, отметьте их знаком « » :
А. Сельдь, рубленная с гарниром | Продукты | Б. Сельдь с гарниром |
1. Сельдь | ||
2. Яйца свежие | ||
3. Яйца вареные | ||
4. Хлеб пшеничный | ||
5. Молоко или вода | ||
6. Лук репчатый | ||
7. Яблоки | ||
8. Масло растительное | ||
9. Масло сливочное | ||
10. Соль | ||
11. Уксус | ||
12. Сахар | ||
13. Огурцы свежие | ||
14. Помидоры свежие | ||
15. Лук зеленый | ||
16. Морковь | ||
17. Картофель |
Тема № 6 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА И ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК»