Изучение показателей качества порошка зубного в соответствии с ГОСТ 5972-77 «Порошок зубной»

 

Наименование показателя Характеристика и норма в соответствие с ГОСТ 5972-77 Методика определения указанного параметра
Внешний вид и цвет   Запах и вкус   Остаток после просева на сите с сеткой 0,14К   Массовая доля карбоната кальция, карбоната магния и карбоната натрия в пересчете на карбонат кальция в %, не менее   Массовая доля свободной щелочи в пересчете на оксид кальция в %, не более   Массовая доля оксидов железа (III) и алюминия в %, не более   Массовая доля влаги и летучих веществ, не более      

Для всех методик количественного определения привести химизм реакций, лежащих в основе аналитических процессов.

Задание №3

Изучение показателей качества порошка зубного в соответствии с ГОСТ 7983-99 «Пасты зубные»

 

Наименование показателя Характеристика и норма в соответствие с ГОСТ 7983-99 Методика определения указанного параметра
Внешний вид и консистенция   Цвет   Запах   Вкус   Микробиологическая чистота   Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ на 1 г не более   Семейство Enterobacteriaceae КОЕ/1г   Pseudomonas aeruginosa, КОЕ/1г   Staphylococcus aureus, КОЕ/1г   Плесневые грибы и дрожжи, КОЕ/1г   Водородный показатель рН   Массовая доля суммы тяжелых металлов, % не более     Массовая доля фторида в расчете на молярную массу фтора) %     Масса фторида (в расчете на молярную массу фтор) в единице упаковки, в мг, не более     Абразивность      

Задание №4 Анализ промышленной упаковки Зубной пасты

Опишите внешний вид упаковки, укажите наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак, дату выработки, наличие информации о составе.

Дата:_________ Занятие № 17

 

СДАЧА ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ. ЗАЧЕТНОЕ ЗАНЯТИЕ.

 


 

Методические рекомендации