Материалы по текущему контролю успеваемости
Текущий контроль успеваемости проводится в течение семестра и может осуществляться в следующих формах:
- решение ситуационныъх задач;
- представление проектов различных программ;
- выступление с презентацией, докладом по учебной дисциплине.
Конкретная форма проведения оценки уровня знаний студентов по данной дисциплине определяется преподавателем и доводится до сведения студентов на первом занятии по дисциплине.
Обязательным требованием для объективной оценки уровня знаний и участия студента в учебных мероприятиях, предусмотренных рабочей программой является посещаемость учебных занятий в объеме 75% от общего числа занятий.
Контрольные мероприятия по текущему контролю знаний (успеваемости) студентов проводятся в часы, отведенные для изучения дисциплины.
Условием допуска к зачету является выполнение самостоятельной работы и теста минимальной компетентности по предмету при условии его выполнения на 90%.
Материалы по промежуточной аттестации
Промежуточная (итоговая) аттестация по дисциплине «Социальная психология» предусмотрена в форме зачета (экзамена) в конце семестра.
Допуск к зачету(экзамену) осуществляется на основании выполнения теста минимальной компетентности по предмету (при условии его выполнения на 90%) и самостоятельных работ.
Зачет (экзамен) проводится в форме устного собеседования с учетом результатов оценки учебной работы студентов по балльно-рейтинговой системе.
Рейтинговая оценка знаний складывается из следующих компонентов:
— посещаемости занятий и активности на них;
— результатов аттестации самостоятельных работ;
— результатов выполнения теста минимальной компетентности.
1.4 Примеры заданий тестового контроля знаний:
Вопрос 1.
Социальная психология — отрасль психологии, изучающая закономерности поведения и деятельности людей, обусловленные фактом их включения в социальные группы, а также психологические характеристики самих этих групп. Ко второй половине XIX в. относятся первые попытки создания самостоятельных социально-психологических концепций: «а)_____________________» (М. Лацарус, Х. Штеинталь, В. Вундт), «б)__________________________» (Г. Лебон), теория «в)____________________________» (У. Макдугалл). Впишите в пропуски названия социально-психологических концепций.
Ответ:
А) психология народов
Б) психология масс
В) инстинктов социального поведения