Задание 27. Проверки полноты оприходования мясопродукции от забоя животных
Согласно имеющимся документам установлено следующее (табл. 16).
Таблица 16. Данные о забое скота и оприходовании мясопродукции на ферме № 2 (зав. фермой Я.П. Федоров).
Акт на выбытие животных и птицы | Вид животного | Инвентарный номер | Упитанность | Живая масса, кг | Фактически оприходовано, кг | |||
Дата | Номер | по акту на выбытие животных | согласно ведомости взвешивания 30.04.20…г. | мясо | субпродукты | |||
3.05 | КРС | высшая | ||||||
10.05 | КРС | ниже средней | ||||||
11.05 | КРС | средняя |
Данных об оприходовании шкур акты на выбытие животных и птицы не содержат.
Справочно* Плановая себестоимость 1 кг мяса составляет 7000 руб., субпродуктов 3500 руб. Закупочные цены (с учетом НДС) 1 кг мяса 8720 руб., 1 кг субпродуктов 4800 руб.
Требуется:
1. Проверить полноту оприходования мясопродукции, полученной от забоя крупного рогатого скота.
2. Определить количество и стоимость не оприходованного мяса в сравнении с нормами его выхода и размер причиненного предприятию ущерба.
3. Составить бухгалтерские записи на отнесение стоимости не оприходованного мяса на виновное лицо.
4. Сформулировать запись для включения в акт ревизии (отчет аудиторской проверки).
5. Написать проект приказа по СПК “Озерный”.
6. Указать источники ревизии.
ТЕМА 7. АУДИТ И РЕВИЗИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ