Задание 27. Проверки полноты оприходования мясопродукции от забоя животных

Согласно имеющимся документам установлено следующее (табл. 16).

Таблица 16. Данные о забое скота и оприходовании мясопродукции на ферме № 2 (зав. фермой Я.П. Федоров).

 

Акт на выбытие животных и птицы Вид животного Инвентарный номер Упитанность Живая масса, кг Фактически оприходовано, кг
Дата Номер       по акту на выбытие животных согласно ведомости взвешивания 30.04.20…г. мясо субпродукты
3.05 КРС высшая
10.05 КРС ниже средней
11.05 КРС средняя

 

Данных об оприходовании шкур акты на выбытие животных и птицы не содержат.

Справочно* Плановая себестоимость 1 кг мяса составляет 7000 руб., субпродуктов 3500 руб. Закупочные цены (с учетом НДС) 1 кг мяса 8720 руб., 1 кг субпродуктов 4800 руб.

Требуется:

1. Проверить полноту оприходования мясопродукции, полученной от забоя крупного рогатого скота.

2. Определить количество и стоимость не оприходованного мяса в сравнении с нормами его выхода и размер причиненного предприятию ущерба.

3. Составить бухгалтерские записи на отнесение стоимости не оприходованного мяса на виновное лицо.

4. Сформулировать запись для включения в акт ревизии (отчет аудиторской проверки).

5. Написать проект приказа по СПК “Озерный”.

6. Указать источники ревизии.

 

 

ТЕМА 7. АУДИТ И РЕВИЗИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ