Пикалили, или чоу-чоу, из моркови, стручковой фасоли либо брокколи
2 стакана моркови, стручковой фасоли или брокколи
1 столовая ложка горчичного порошка или готовой острой горчицы
1 столовая ложка маринованного лука или чили
1 столовая ложка нарезанных корнишонов
½ зубчика чеснока, растертого в кашицу
молотый черный перец
½ столовой ложки красного винного уксуса
сок одного лимона
немного меда
2 столовые ложки нарезанного запеченного перца
1–2 столовые ложки оливкового масла
Нарежьте овощи. Смешайте с другими ингредиентами. Разложите в стеклянные банки, поставьте в холодильник и ешьте с сэндвичами.
Недоваренные свекла и картофель , слишком хрустящие для того, чтобы использоваться в качестве гарнира, могут быть отличной закуской.
Восточноевропейская приправа из свеклы или картофеля
Тонко нарежьте лук в соотношении 1:2 к недоваренным овощам. Замочите лук в горчице и белом уксусе, смешанных в равной пропорции. Оставьте на 15 минут. Смешайте свеклу или картофель с луком, добавьте горсть нарезанной зелени и 1 столовую ложку нарезанных маринованных овощей. Подавайте вместе с рыбой или курицей в качестве приправы. Как вариант, добавьте 1 столовую ложку сметаны, йогурта или майонеза. Соответственно скорректируйте количество специй.
Недоваренный рис следует превратить в изящные маленькие рисовые крекеры. К ужину они подходят не очень хорошо, зато отлично сочетаются с супом. Поджарьте немного риса в виноградном или арахисовом масле. Дайте маслу стечь, заморозьте и подавайте с супами-пюре.
Переваренный рис становится вкуснейшим пудингом. Если вы недоварите рис, попробуете исправить ситуацию, продолжив готовить, и в итоге переварите его, тогда вам также пригодится этот рецепт.