Прошивка КВР

 

Выполненная работа должна иметь жесткий переплет.

При этом после титульного листа вшиваются файлы в количестве 2 штук, предназначенные для последующего вложения в них документов (задания и отзыва).

На обратную сторону нижнего листа обложки наклеивается конверт (карман) для размещения в нем носителя с электронной копией ВКР(диска).

Руководитель ВКР работы представляет председателю ПЦК ВКР в переплете.

Из электронных копий ВКР работ формируется база данных работ

 

 

 

Рекомендации по защите выпускной квалификационной работы

 

Публичная защита ВКР служит основанием Государственной аттестационной комиссии (ГАК) для присвоения студенту квалификации техника по специальности 150411 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».

Продолжительность доклада в пределах 8 мин. Доклад должен соответствовать изображению Текст доклада необходимо согласовать с руководителем работы.

Доклад сопровождается показами слайдов. Изображение на слайдах должно соответствовать сказанному в докладе.

Доклад должен начинаться с названия темы и цели работы. После краткого обзора состояния вопроса, рассматриваемого в работе, необходимо перейти к непосредственному рассмотрению представленного к защите графического материала. Рассмотрев общий вид машины, сообщив ее техническую характеристику, особенности конструктивного исполнения и привода машины, необходимо более подробно остановиться на специальной части работы. На вопросы членов ГАКа следует отвечать в сжатой, четкой форме, используя при необходимости графический материал и данные расчета. В конце защиты зачитываются рецензии руководителя работы и рецензента, на замечания которых дипломник дает ответ (или соглашается)

 

 

Подготовка презентации выпускной квалификационной

Работы

Презентация работы должна выполняться в MS PowerPoint и содержать не более 15-20 слайдов.

При оформлении презентации необходимо соблюдать следующие требования:

А) Стиль

− Соблюдайте единый стиль оформления.

− Избегайте стилей, которые будут отвлекать от самой презентации.

Б) Фон

− Для фона выбирайте более холодные тона.

− Никогда не пишите светлыми буквами по светлому фону и темными буквами по темному фону.

− Старайтесь не вставлять на страницу графический фон.

В) Использование цвета

− На одном слайде рекомендуется использовать не более трех цветов: один для фона, один для заголовков, один для текста.

− Для фона и текста используйте контрастные цвета.

Г) Анимационные эффекты НЕ использовать

Д) Способы выделения информации

Следует использовать:

− Таблицы, рисунки, диаграммы, схемы для иллюстрации наиболее важных фактов.

Е) Объем информации

− Не стоит заполнять один слайд слишком большим объемом информации: люди могут единовременно запомнить не более трех фактов, выводов, определений.

− Наибольшая эффективность достигается тогда, когда ключевые пункты отображаются по одному на каждом отдельном слайде.

Ж) Рисунки и графики

− Лучше не располагать на одном слайде более 3 рисунков, так как иначе внимание слушателей будет рассеиваться.

− Не стоит вставлять в презентации большие таблицы: они трудны для восприятия - лучше заменять их графиками, построенными на основе этих таблиц.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(рекомендуемое)

Перечень примерных тем ВКР

1. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства длинных макаронных изделий Б6-ЛМГ (М.Е. Чернов Оборудование предприятий макаронной промышленности, стр. 204)

2. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства длинных макаронных изделий фирмы «Бассано» (М.Е. Чернов Оборудование предприятий макаронной промышленности, стр. 204, 208)

3. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства коротких макаронных изделий фирмы «Брайбанти» с конвейерными сушилками (М.Е. Чернов Оборудование предприятий макаронной промышленности, стр. 212, 208)

4. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства коротких макаронных изделий фирмы «Брайбанти» с барабанными сушилками (М.Е. Чернов Оборудование предприятий макаронной промышленности, стр. 214, 208)

5. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства формового хлеба марки А2-ХЛФ-25 (каталог Хлебопекарная и макаронная промышленность, стр.104)

6. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства сахарных сортов печенья (каталог Кондитерская промышленность, стр.99)

7. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства зефира в шоколаде (каталог Кондитерская промышленность, стр.92)

8. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства формового мармелада (каталог Кондитерская промышленность, стр.86)

9. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства с переслоенными начинками (каталог Кондитерская промышленность, стр.55)

10. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства куполообразных конфет (каталог Кондитерская промышленность, стр.79)

11. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства пралиновых глазированных конфет (каталог Кондитерская промышленность, стр.77)

12. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства литого ириса (каталог Кондитерская промышленность, стр.81)

13. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства затяжного печенья и крекеров (каталог Кондитерская промышленность, стр.125)

14. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства булочных изделий на базе тоннельной печи

15. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства подового хлеба на базе тоннельной печи

16. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства булочных и сдобных изделий на базе тупиковой печи

17. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства батонов на базе тоннельной печи

18. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства пирожных типа «Эклер» (каталог Кондитерская промышленность, стр.121)

19. Организация монтажа, эксплуатации и ремонта линии производства бараночных изделий (Л.И. Пучкова Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР стр. 134)

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(справочное)

Пример выполнения титульного листа

Министерство образования и науки Челябинской области Коркинский филиал ГБОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли»  
СОГЛАСОВАНО «___»____________20__г. Председатель ПЦК __________Н.И.Хрюкина   Допущен к защите «____» ______________ 20____ г. Заместитель директора по УР ________________ С. В. Потапова    

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ МОНТАЖА, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА

ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА_______________________

 

 

Выпускная квалификационная работа

по специальности 15.02.01Монтаж и техническая эксплуатация промышленного

оборудования ( по отраслям)

 

    Выполнил: Степанченко Т.М. Студент группы ТПП-82 ___________ ___/ _______________ (дата) (подпись)   Руководитель ВКР: Журавлева Е.А. ___________ ___/ _______________ (дата) (подпись) Оценка: _______________________   Председатель ГАК: ______________   ___________/ ___________________ (дата) (подпись)  

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

введение

1 Общая характеристика предприятия.……………………………………….4

2 Технология организация монтажа пищевого оборудования……………….9

2.1Разработка технологической последовательности монтажа

оборудования…………………………………………………………………………9

2.2 Расчет фундамента под установку оборудования………………………16 . 2.3 Расчет и подбор такелажного оборудования, оснастки и

приспособлений………………………………………………………………………21

3 Эксплуатация и ремонт технологического оборудования………………...27

4 Расчет экономической эффективности……………………………………..49

5 Охрана труда и техника безопасности. Охрана окружающей среды……65

Заключение……………………………………………………………………..66

Список литературы……………………………………………………………67

Приложение А Акт приемки фундамента под монтаж оборудования……..68

 

 

 
 

 


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

(справочное)