МАНИПУЛЯЦИЯ № 79

 

«СОСТАВЛЕНИЕ ПОРЦИОННИКА И ПОРЦИОННОГО ТРЕБОВАНИЯ»

Цель: организация диетического питания в стационаре.

 

Оснащение: бланки порционника и порционного требования, листы

назначений.

 

Последовательность действий:

I. Составление порционника – (выполняет палатная медицинская сестра)

1. Выбрать из листов назначений сведения о диетах больных.

2. Составить порционник поста в 2-х экземплярах по следующему образцу и поставить свою подпись:

3.

Образец заполнения порционника:

Дата Ф.И.О. № палаты № стола Дополни-тельное питание Место приема пищи
05.03.03 г. Иванов А.И. № 1 Д-1 100,0 молока Столовая (палата)
- - - - -  
ИТОГО: 1-ый стол – 2-й стол – 3-й стол – и т.д.

 

· в порционник не включаются сведения о выписываемых больных.

4. Отдать один экземпляр раздатчице (в буфет), второй экземпляр старшей медицинской сестре до 1000 утра.

5. Требование заполняют на 1-2 суток вперед.

 

II. Составление порционного требования (выполняет старшая медицинская сестра)

1. На основании сведений поданных палатными медсестрами составить порционное требование по следующему образцу в 2-х экземплярах.

 

«Образец порционного требования»

________________________________________________________________

Порционное требование

 

______________отделение на «______________» 2003 г.

Прошу зачислить на довольствие ______________________________

 

Столы 1 а 1 б Грудное Искусственное Голод Индивидуальный стол Всего
Количество больных                                    
Зав.отделением (подпись): Ст.медсестра (подпись):

 

2. Подать порционные требования на подпись заведующему отделения.

3. Доставить первый экземпляр порционного требования диетсестре больницы на пищеблок, второй - медстатисту больницы к 13.00 текущего дня.

4. Требования заполняют на 1-2 суток вперед.

 

Примечание: порционник на больных поступивших с 12.00 до 8.00

подает медицинская сестра приемного отделения.