Технологический процесс приготовления пенных соусов

Соусы французской кухни: велюте, бешамель, морнэ, субиз

Соусы итальянской кухни: песто, томатный. Технологический процесс приготовления соусов итальянской кухни.

Соусы индийской кухни: Ассортимент. Технологический процесс приготовления

Соусы мексиканской кухни: сальса, сальса томатная, гуакамоле. Технологический процесс приготовления.

Соусы кули. Ассортимент. Технологический процесс приготовления.

Десертные соусы. Ассортимент: воздушный ванильный, пуншевый, ликерный, пенистый винный, шоколадный, апельсиново – карамельный, карамельный и др. Технологический процесс приготовления.

Совершенствуйте умения проверки органолептическим способом правильности приготовления сложных горячих и холодных соусов и их готовности для подачи.

Отработайте навыки оформления тарелки и блюд соусами с учетом требований к безопасности готовой продукции.

Совершенствуйте умения по обеспечению температурного и временного режима охлаждения и замораживания заготовок для сложных горячих и холодных соусов и отдельных готовых горячих сложных соусов с учетом требований к безопасности продукции.

Совершенствуйте умения по обеспечению температурного и временного режима размораживания заготовок для сложных горячих соусов и отдельных готовых сложных горячих соусов с учетом требований к безопасности готовой продукции.

Совершенствуйте умения по обеспечению правильного температурного режима при подаче сложных горячих соусов и хранении приготовленных сложных горячих соусов и заготовок для сложных горячих соусов, предназначенных для последующего использования.