ПМ 03 Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

Вводное занятие

Инструктаж. Ознакомление с предприятием.

Задачи учебной практики. Инструктаж практики по профилю специальности: ознакомление с программой практики, ее задачами, целями и порядком проведения, с правилами внутреннего распорядка, графиком перемещения по рабочим местам, порядком получения и хранения спецодежды, с правилами производственной санитарии и личной гигиены. Изучение правил и инструкций по технике безопасности, санитарии, правил личной гигиены.

Вводный инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности (проводит специалист, ответственный за технику безопасности по предприятию).

Ознакомление с предприятием: его организационно-правовая форма, тип и класс, режим работы, контингент питающихся, структура производства, состав и расположение производственных, складских, торговых, административно-бытовых и технических помещений, их оснащение и оборудование, соответствие общему технологическому циклу предприятия, требованиям санитарии и гигиены.

Ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции, условиями ее реализации. Оценка возможностей выпуска продукции, установленного ассортимента на имеющихся производственных мощностях.

Ознакомление с основными категориями производственного персонала на данном предприятии. Отличительные особенности профессиональных требований в зависимости от квалификационных разрядов. Ознакомление с используемой на предприятии нормативно-технической и технологической документацией (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, СаНПин, Сборники рецептур и др.)

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ 03.01 Организация процесса и приготовление

Сложной горячей кулинарной продукции

Наименование тем Количество дней Количество часов
1. Организация и производство сложных супов
2. Организация и производство сложных соусов
3. Организация и производство сложных блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, макаронных изделий и сыра
4. Организация и производство сложных горячих блюд: - из рыбы. - из мяса. - из сельскохозяйственной (домашней) птицы, дичи
Квалификационный экзамен
Итого 40/41 180/186