V. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
1. Студент выполняет одну контрольную работу.
2. Не следует приступать к выполнению контрольного задания до решения достаточного количества задач по учебному материалу, соответствующему этому заданию. Опыт показывает, что чаще всего неумение решить ту или иную задачу контрольного задания вызывается тем, что студент не выполнил это требование.
3. Контрольная работа должна выполняться самостоятельно. Несамостоятельно выполненная работа не дает возможности преподавателю-рецензенту указать студенту на недостатки в его работе в усвоении им учебного материала, в результате чего студент не приобретает необходимых знаний и может оказаться не подготовленным к экзамену.
4. Прорецензированная контрольная работа вместе со всеми исправлениями и дополнениями, сделанными по требованию рецензента, следует сохранять. Без предъявления преподавателю прорецензированной контрольной работы студент не допускается к сдаче экзамена.
VI. ЛЕКЦИИ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
Во время сессий для студентов-заочников организуются лекции и практические занятия. Они носят по преимуществу обзорный характер. Их цель - обратить внимание на общую схему построения соответствующего раздела курса, подчеркнуть важнейшие факторы, указать главные практические приложения. Эти лекции и практические занятия призваны оказать помощь студенту-заочнику в его самостоятельной работе.
VII. ЭКЗАМЕН
1. На экзаменах определения, теоремы, правила студентом должны формулироваться точно, с пониманием существа дела. Решение задач в простейших случаях должно осуществляться без ошибок и уверенно. Всякая письменная и графическая работа должна быть аккуратной и четкой. Только при выполнении этих условий знания могут быть признаны удовлетворяющими требованиям, предъявляемым программой.
2. При подготовке экзамену следует руководствоваться вопросами по подготовке к экзамену и списком рекомендуемой литературы по разделам курса.