Перенос проекта

В ACM существуют методы переносы проекта на другие машины. Для этого надо выбрать в меню File->Model Xfer. В первом открывшемся окне выбирают источник. Если мы экспортируем модель на носитель (жесткий диск, дискету, USB-диск), то выбираем репозиторий как источник, если импортируем (загружаем обратно) – то каталог на носителе.

Второй шаг – указать приемник. Если мы импортируем модель, то указываем репозиторий, если экспортируем – каталог.

 

Заключение

Создание ИС – итеративный процесс. Мы рассмотрели итерации фазы «Начало» и дисциплины «Бизнес-моделирование», «Требования» и «Анализ» унифицированного процесса. Применение CASE ACM позволяет обеспечить высокий уровень наглядности проекта, использовать единую стандартную систему обозначений и элементов системы, повысить уровень взаимодействия разработчиков.

На последующих фазах UP «Разработка» и «Конструирование» необходимо провести архитектурный анализ, определить технические и инструментальные средства, которые будут применяться для построения системы.

 

Библиографический список

 

1. Эдвард Йордон, Карл Аргила «Структурные модели в объектно-ориентированном анализе и проектировании». Москва, Лори, 1999.

2. Крэг Ларман «Применение UML и шаблонов проектирования. Введение в объектно-ориентированный анализ и проектирование». Вильямс, Москва, 2001.

3. Гради Буч «Объектно-ориентированный анализ и проектирование», Бином, 1998.

4. Б.Д. Гудков «Объектно-ориентированный анализ и проектирование информационных систем. Учебное пособие». М. 2004.

5. Б. Д. Гудков, М. В. Домрачеев «Использование CASE Paradigm Plus на этапе анализа информационной системы». М, МИРЭА, 2004.

6. Б. Д. Гудков, А. В. Коршиков «Применение лингвистического анализа для идентификации информационных объектов». М, МИРЭА, 2004.

7. Б. Д. Гудков, С. А. Уманский «Разработка программного обеспечения ИС на основе объектно-ориентированного подхода». М, МИРЭА, 2003.