ПМ. 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных

Холодных и горячих десертов.

ПК 5.1.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен совершенствовать практический опыт:

- расчета массы сырья для приготовления холодного и горячего десерта;

- приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;

- приготовления отделочных видов теста для сложных холодных десертов;

- оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов;

- контроля качества и безопасности готовой продукции.

Совершенствование умений:

- органолептически оценивать качество продуктов;

- использовать различные способы и приёмы приготовления сложных холодных

и горячих десертов;

- проводить расчёты по формулам;

- выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарём

и технологическим оборудованием;

- выбирать варианты оформления сложных холодных и горячих десертов;

- принимать решения по организации процессов приготовления сложных холодных

и горячих десертов;

- выбирать способы сервировки и подачи сложных холодных и горячих десертов;

- оценивать качество и безопасность готовой продукции;

- оформлять документацию.