Оценивание курсовых работ
Курсовая работа оценивается зачетом с дифференцированной отметкой («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»). Оценка проставляется на титульном листе с подписью руководителя или председателя комиссии и учитывается при назначении академической стипендии. Оценка вносится в экзаменационную ведомость и зачетную. Отрицательная оценка в зачетную книжку не ставится. Полные названия курсовых работ вносятся в приложение к диплому. В соответствии с «Инструкцией о порядке выдачи государственных документов о высшем профессиональном образовании, изготовления и хранения соответствующих бланков документов», утвержденной приказом Минобрнауки России от 10 марта 2005 г. № 65, запись названия курсовой работы в приложении к диплому сопровождается указанием оценки. Названия курсовых работ приводятся без кавычек.
Не представленная к защите или оцененная неудовлетворительно курсовая работа считается академической задолженностью. Студенты, не получившие положительной оценки по курсовой работе, к сессии не допускаются. Курсовая работа по дисциплине учебного плана, не допущенная к защите или оцененная неудовлетворительно, перерабатывается и возвращается на проверку руководителю.
Итоги защиты курсовых работ анализируются на заседаниях соответствующих кафедр, а также – на заседаниях Советов факультетов.
Согласно сводной номенклатуре дел курсовые работы хранятся в течение двух лет на соответствующих кафедрах.
Критерии оценки курсовой работы
актуальность и степень разработанности темы;
· научная обоснованность и аргументированность выдвигаемых положений;
· полнота охвата первоисточников;
· самостоятельность в анализе, обобщениях и выводах;
· обоснованность выводов и рекомендаций;
· уровень овладения методологией исследования;
· творческий подход к исследованию;
· научный стиль изложения;
· соблюдение требований к оформлению курсовой работы и сроков ее исполнения.
Подготовка, написание, защита выпускной квалификационной работы