Цель преподавания дисциплины

СИЛЛАБУС

по дисциплине: «Технология обслуживания и сервис»

Специальность: 5В 091200 - Ресторанное и гостиничное дело

Алматы, 2014

Составитель: Заманбекова А.Б., к.э.н., доцент

Силлабус составлен в соответствии с рабочей программой по дисциплине «Технология обслуживания и сервис»и учебным планом специальности для бакалавров 2 курса специальности 5В 091200 «Ресторанное и гостиничное дело»

Силлабус рассмотрен на заседании кафедры психологии

от «____»___________ 2014 года. Протокол №____________

 

 

Зав. Кафедрой д.э.н., профессор ______________ Успанова М.У.

 

ОБЩИЕ ДАННЫЕ ПО СИЛЛАБУСУ

 

Таблица 1

 

Форма обучения Кол-во семестров (циклов) обучения по рабочей программе Кол-во кредитов Всего часов Лекции (кол-во часов) Семинарские или практические занятия СПЛЗ (кол-во часов) Самостоятельная работа студента (магистранта) СРС (СРМ) (кол-во часов) СРСП (количество часов) Вид и форма контроля
РК 1 РК 2 ИФК (итоговый)
  3 семестр зачет зачет тест

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ (СИЛЛАБУСА)

Цель преподавания дисциплины

Основой повышения эффективности производства сфер обслуживания и сервиса является широкое применение в практике работы предприятий достижений науки и техники. Без научных поисков невозможно улучшить средства, предметы труда, технологию и организацию производства, изыскать новые виды услуг, формы обслуживания населения, решать социальные задачи.

Научно-технический прогресс находит свое выражение в изменении и совершенствовании средств производства, технологии, источников энергии. Он сопровождается ростом технологий вооруженности труда, расширением объема научно-исследовательских работ, улучшением организации и управления производством. Внедрение достижений науки и техники находит конкретные выражение в росте технологического уровня предприятия. В обновлении и расширении номенклатуры услуг, повышении их качества, сокращений времени обслуживания населения, в улучшении условий труда рабочих и служащих. Поэтому изучение экономических условий и результатов применение технологии относится к числу важнейших вопросов технико-экологического анализа. Техника, технология и организация производства взаимно связаны и обусловлены. Внедрение в производство новой техники вызывает изменения в технологическом процессе. Внедрение новых методов технологий и машин оказывает влияние на организацию производства, как на отдельных участках, так и на предприятии в целом.

Состояние техники, технологии организации производства характеризует технический и организационный уровень производства услуг. Поскольку повышение измеряется не столько массой новой техники, сколько полученной в результате ее внедрения эффективностью: ростом производительности общественного труда, улучшением условий труда, снижением себестоимости, ростом прибыли.