Задание 2. Подберите к каждому термину из левой колонки определение из правой колонки.

1. Безопасность продукции а. обязательные для исполнения требования, устанавливаемые в целях защиты от рисков, возникающих в связи с проникновением вредных организмов.
2. Ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры б. результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования.
3. Идентификация продукции в. регламенты, содержащие конкретные числовые характеристики, устанавливающиеся путем ссылок на стандарт или свод правил.
4. Контроль за соблюдением требований технических регламентов г. документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования.
5. Продукция д. установление тождественности характеристик продукции ее существенным признакам.
6. Риск е. правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции и др. объектам.
7. Техническое регулирование ж. регламенты, содержащие конкретные требования к продукции.
8. Технический регламент з. вероятность причинения вреда жизни или здоровью граждан и другим объектам.
9. Предписывающие технические регламенты и. состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан и другим объектам.
10. Основополагающие технические регламенты к. проверка выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов.

 

Для проведения семинарского занятия № 1каждому студенту необходимо иметь тексты следующих нормативных документов:

1. Общероссийский классификатор продукции (ОКП);

2. Стандарт ИСО/МЭК 17000:2004 «Оценка соответствия. Словарь и общие принципы»;

3. Федеральный закон «О техническом регулировании»;

4. Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.