Камишбройт (изделие из теста)

 

Масло, корицу, сахар растирают, постепенно добавляя яйца, затем рубленые орехи, муку и соду. Все это смешивают и делят тесто на две части. Одну часть окрашивают в шоколадный цвет какао-порошком. В длинные полуцилиндрические формы кладут тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто, поверхность которого посыпают смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекают в духовке, охлаждают и нарезают ломтиками толщиной 15 мм.

Мука 100, сахар 50, масло сливочное 50, яйцо 1/5 шт., орехи (ядро) 60, сода, какао-порошок 2, корица 1, сахар для обсыпки 1, корица для обсыпки 1, какао-порошок для обсыпки 1.

 

Тесто сахарное

 

Яйца, желтки и сахар тщательно растирают, добавляют оливковое масло, мед и лимонный сок. К этой массе понемногу добавляют муку, смешанную с имбирем и замешивают тесто. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом круглую глубокую форму, ставят ее в духовку и пекут 30–40 минут.

Мука 250, сахар 250, яйцо 4 шт., желтки 3 шт., мед 30, масло оливковое 20, сок лимонный 5, имбирь (щепотка), масло сливочное 20.

 

Киндли (пирожное с маковой и ореховой начинкой)

 

Замешивают тесто из муки, гусиного жира, сырых желтков, растертых сваренных вкрутую яиц, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, белого сухого вина Тесто ставят для подъема, затем делят на части, тонко раскатывают лепешками толщиной в 2–3 мм, наполняют начинкой и заворачивают, придав им удлиненную форму и сделав указательным пальцем поперек углубления, которые дают этому пирожному вид «киндли». Кладут на противень, смазывают желтком и пекут в духовке до румяного цвета.

Начинку готовят так: мак, орех, изюм отвариваю г в воде, смешанной с вином и сахаром до густой консистенции.

Для теста: на 1 кг мукижир гусиный 400, яйца сырые 6 шт., желтки сваренных вкрутую яиц 2 шт., сахар 20, дрожжи 5, вино белое сухое 50; для начинки: мак 100, орех 200, изюм 200, сахар 100, вино сухое 100, вода 150.

 

Беймел-хале (изделие из теста)

 

Из теста, приготовленного опарным способом, раскатывают пласт толщиной 5 мм, посыпают сахаром и молотой корицей, закатывают в рулет толщиной 6 см и кладут швом вниз на смазанный маслом лист. Дают полную расстойку и выпекают в горячей духовке в течение 20–30 минут.