Особенности приготовления напитков

Горячие напитки:

№365 Чай «Белорусский» с сахаром, медом, вареньем – травы сушеные (чабрец, зверобой, брусничник, мята) заваривают в фарфоровом чайнике. Заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника. При этом чайник предварительно ополаскивают горячей водой. Чайник накрывают салфеткой, заварку настаивают, после чего доливают кипятком.

Кипятить заваренный чай или длительное время оставлять его на плите нельзя, так как вкус и аромат чая ухудшаются.

В стакан ли чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. Сахар, мед, варенье подают отдельно.

 

№368 Кофейный напиток

Состав продуктов: кофейный напиток «Дружба», «Экстра», «Народный» и др., вода, сахар, молоко.

Порошок кофейного напитка «Дружба» заливают кипятком (учитывая добавление молока) и доводят до кипения. После отстаивания (3-5мин.) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.

Схема приготовления чая с мятой с сахаром, медом, вареньем

ЧабрецЧайник Кипяток Сахар Варенье Мёд Зверобой,фарфоровый

Брусничник,

Мята

ополоснуть подать отдельно

 

 

уложить

 
 

 

 


залить на 1/3

объёма чайника

 

 

настаивать накрыв

салфеткой

 

 

долить

 


заварка

 

 

налить в чашку

Схема приготовления кофейного напитка растворимого, содержащего натуральный кофе, с лимоном и коньяком или ликером

Кипяток Кофейный напиток Лимон Сахар Коньяк