Тема: Особенности приготовления и отпуска напитков белорусской кухни

Классификация и ассортимент напитков в соответствии со сборником рецептур белорусских блюд

 

Напитки делят на две группы:

Горячие: Холодные:
№364 Чай «Белорусский» (заварка); №365 Чай «Белорусский» с сахаром, медом, вареньем; №366 Чай с мятой (заварка); №367 Чай с мятой с сахаром, медом, вареньем; №368 Кофейный напиток; № 368/1 Кофейный напиток растворимый с сахаром и лимоном; №368/2 Кофейный напиток растворимый с лимоном и коньяком или ликером; №368/3 Кофейный напиток растворимый с мороженым; №368/4 Кофейный напиток растворимый, содержащий натуральный кофе, с сахаром и лимоном; №368/5 Кофейный напиток растворимый, содержащий натуральный кофе, с лимоном и коньяком или ликером; №368/6 Кофейный напиток, содержащий натуральный кофе, растворимый с мороженым. №369 Напиток «Полесье»; №370 Напиток «Летний»; №371 Напиток «Освежающий»; №372 Напиток «Медовый»; №373 Напиток «Янтарь»; №374 Напиток тминный с лимоном; №375 Напиток из чабреца; №376 Напиток мятный; №377 Напиток «Черника»; №378 Отвар шиповника; №379 Напиток «Здоровье»; №380 Напиток «Колосок»; №381 Квас яблочный; №382 Квас клюквенный; №383 Пиво с хреном; №384 Пиво со сметаной; №385 Пиво с тмином.

 

Температура подачи горячих напитков – 75С, холодных – 8 -10С.