В белорусской кухне
Ассортимент:
1. Сыр клинковый
2. Творожные сырки медовые
3. Творог с орехами и чесноком
4. Творожные шарики
5. Сыр «Экспресс»
6. Сыр слоёный
7. Колобки с изюмом
8. Творожные батончики
9. Творожные одуванчики
10.Творожные рогалики
11.Сырники, запеченные со сметаной
Наименование | Состав продуктов | Способ тепловой обработки | Отличительные особенности приготовления и отпуска |
Сыр клинковый | Сыр клинковый | Нарезают ломтиками. Подают с маслом, сметаной, вареньем, джемом, ягодами протёртыми | |
Творожные сырки медовые | Творог, масло сливочное, желтки, сахар, мёд | Батон нарезают на порции. Подают со сметаной. | |
Творог с орехами и чесноком | Творог, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, петрушка | Перемешивают продукты, посыпают зеленью петрушки | |
Творожные шарики | Творог, масло сливочное, сыр, хлеб ржаной, петрушка | Формуют шарики величиной с грецкий орех, посыпают сухарями, оформляют зеленью петрушки | |
Сыр «Экспресс» | Молоко, творог, масло сливочное, сода | Рулет нарезают на порции | |
Сыр слоёный | Сыр, ветчина, крем творожный, желе мясное | Укладывают слоями, заливают мясным желе, охлаждают. Нарезают на порции | |
Колобки с изюмом | Творог, мука пшеничная, сметана, яйца, изюм | Жарка во фритюре, доведение до готовности в жарочном шкафу | Фаршируют изюмом, панируют шарики в муке ( 2 шт. на порцию). Подают с рафинадной пудрой, сметаной. |
Творожные батончики | Творог, мука пшеничная, яйца, сахар, сметана, сода | Жарка во фритюре | Формуют батончики (длина 7 см, ширина 2 см) в муке. Подают с рафинадной пудрой, сметаной |
Творожные одуванчики | Творог, яйца, сахар, мука пшеничная, сода, хлеб пшеничный | Жарка во фритюре | Шарики (3 шт. на порцию) панируют в фигурной панировке. Подают с рафинадной пудрой, сметаной. |
Творожные рогалики | Творог, мука пшеничная, яйца, сахар, изюм | Жарка во фритюре | Рогалики (4-5 шт. на порцию) панируют в муке. Подают с рафинадной пудрой. |
Сырники, запеченные со сметаной | Творог, мука пшеничная, яйца, сахар | Запекание | Формуют сырники (2-3 шт. на порцию), обжаривают, делают углубления, заполняют сметаной, запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной. |
Тема: Особенности приготовления мучных блюд