В белорусской кухне

 

 

Ассортимент:

1. Сыр клинковый

2. Творожные сырки медовые

3. Творог с орехами и чесноком

4. Творожные шарики

5. Сыр «Экспресс»

6. Сыр слоёный

7. Колобки с изюмом

8. Творожные батончики

9. Творожные одуванчики

10.Творожные рогалики

11.Сырники, запеченные со сметаной

 

Наименование Состав продуктов Способ тепловой обработки Отличительные особенности приготовления и отпуска
Сыр клинковый Сыр клинковый   Нарезают ломтиками. Подают с маслом, сметаной, вареньем, джемом, ягодами протёртыми
Творожные сырки медовые Творог, масло сливочное, желтки, сахар, мёд   Батон нарезают на порции. Подают со сметаной.
Творог с орехами и чесноком Творог, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, петрушка   Перемешивают продукты, посыпают зеленью петрушки
Творожные шарики Творог, масло сливочное, сыр, хлеб ржаной, петрушка   Формуют шарики величиной с грецкий орех, посыпают сухарями, оформляют зеленью петрушки
Сыр «Экспресс» Молоко, творог, масло сливочное, сода   Рулет нарезают на порции
Сыр слоёный Сыр, ветчина, крем творожный, желе мясное   Укладывают слоями, заливают мясным желе, охлаждают. Нарезают на порции
Колобки с изюмом Творог, мука пшеничная, сметана, яйца, изюм Жарка во фритюре, доведение до готовности в жарочном шкафу Фаршируют изюмом, панируют шарики в муке ( 2 шт. на порцию). Подают с рафинадной пудрой, сметаной.
Творожные батончики Творог, мука пшеничная, яйца, сахар, сметана, сода Жарка во фритюре Формуют батончики (длина 7 см, ширина 2 см) в муке. Подают с рафинадной пудрой, сметаной
Творожные одуванчики Творог, яйца, сахар, мука пшеничная, сода, хлеб пшеничный Жарка во фритюре Шарики (3 шт. на порцию) панируют в фигурной панировке. Подают с рафинадной пудрой, сметаной.
Творожные рогалики Творог, мука пшеничная, яйца, сахар, изюм Жарка во фритюре Рогалики (4-5 шт. на порцию) панируют в муке. Подают с рафинадной пудрой.
Сырники, запеченные со сметаной Творог, мука пшеничная, яйца, сахар Запекание Формуют сырники (2-3 шт. на порцию), обжаривают, делают углубления, заполняют сметаной, запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной.

 

Тема: Особенности приготовления мучных блюд