Тема: Особенности приготовления блюд из яиц

В белорусской кухне

 

Наименование Состав продуктов Отличительные особенности Вид
Омлет «Белорусский» со шпиком Яйца/меланж, молоко, шпик, лук репчатый Используется нарезанный кубиками шпик и репчатый лук, без муки Смешанный
Омлет по-крестьянски Яйца/меланж, мука, молоко, шпик Используется шпик Смешанный
Омлет с колбасой по-домашнему Яйца/меланж, молоко/вода, Колбаса по-домашнему жареная, маргарин столовый Используется колбаса жареная по-домашнему, нарезанная тонкими ломтиками Смешанный
Омлет, фаршированный грибами и луком Яйца/меланж, молоко/вода, маргарин столовый, грибы сушеные, лук репчатый, сметана Омлет фаршируют грибами, репчатым луком со сметаной. В форме пирожка. Фаршированный
Омлет с яблоками Яйца/меланж, молоко/вода, яблоки свежие, маргарин столовый. На отпуск: маргарин, варенье, рафинадная пудра. Яблоки заливают омлетной смесью. При отпуске поливают растопленным жиром/вареньем/рафинадной пудрой. Смешанный
Драчена с яблоками Яйца, молоко, мука пшеничная, сметана, яблоки свежие, маргарин столовый В омлетную смесь добавляют муку, сметану, яблоки и запекают. Смешанный
Яичная колбаса Яйца, оболочка В оболочку выпускают яйца, так чтобы желток сохранился, пересыпая их зеленью. Завязывают оболочку и варят. Охлаждают. Убирают оболочку, нарезают на кусочки и подают с соусом майонез.  
Яичница с колбасой по- домашнему Яйца, колбаса по-домашнему, соль В сковороде жарят колбасу, Выпускают яйца, чтобы желток не растекся. Солят белок.  

Тема: Приготовление и отпуск блюд из творога