Тема: Особенности приготовления блюд из яиц
В белорусской кухне
Наименование | Состав продуктов | Отличительные особенности | Вид |
Омлет «Белорусский» со шпиком | Яйца/меланж, молоко, шпик, лук репчатый | Используется нарезанный кубиками шпик и репчатый лук, без муки | Смешанный |
Омлет по-крестьянски | Яйца/меланж, мука, молоко, шпик | Используется шпик | Смешанный |
Омлет с колбасой по-домашнему | Яйца/меланж, молоко/вода, Колбаса по-домашнему жареная, маргарин столовый | Используется колбаса жареная по-домашнему, нарезанная тонкими ломтиками | Смешанный |
Омлет, фаршированный грибами и луком | Яйца/меланж, молоко/вода, маргарин столовый, грибы сушеные, лук репчатый, сметана | Омлет фаршируют грибами, репчатым луком со сметаной. В форме пирожка. | Фаршированный |
Омлет с яблоками | Яйца/меланж, молоко/вода, яблоки свежие, маргарин столовый. На отпуск: маргарин, варенье, рафинадная пудра. | Яблоки заливают омлетной смесью. При отпуске поливают растопленным жиром/вареньем/рафинадной пудрой. | Смешанный |
Драчена с яблоками | Яйца, молоко, мука пшеничная, сметана, яблоки свежие, маргарин столовый | В омлетную смесь добавляют муку, сметану, яблоки и запекают. | Смешанный |
Яичная колбаса | Яйца, оболочка | В оболочку выпускают яйца, так чтобы желток сохранился, пересыпая их зеленью. Завязывают оболочку и варят. Охлаждают. Убирают оболочку, нарезают на кусочки и подают с соусом майонез. | |
Яичница с колбасой по- домашнему | Яйца, колбаса по-домашнему, соль | В сковороде жарят колбасу, Выпускают яйца, чтобы желток не растекся. Солят белок. |
Тема: Приготовление и отпуск блюд из творога