Омлеты.

Наименование Вид омлета Продукты
Омлет «Белорусский» со шпиком смешанный Яйца, молоко, шпик, репчатый лук, запекают.
Омлет по-крестьянски смешанный Яйца, мука, молоко, шпик, запекают.
Омлет с колбасой по-домашнему смешанный Колбаса по-домашнему
Омлет фаршированный грибами и луком фаршированная Вареные грибы соломкой, лук пассерованный, сметана, жарят.
Омлет с яблоками смешанный Яблоки нарезают соломкой, кубиками, запекают.
Драчена с яблоками смешанный Омлетная масса, мука, сметана, яблоки, запекают.

 

Блюда из творога.

№ 232 Сыр клинковый - нарезают ломтиками, подают с молоком, сметаной, джемом.

№ 234 Творог с орехами и чесноком - творог соединяют со сливочным маслом, измельчёнными грецкими орехами, чесноком, перемешивают.

№ 235 Колобки с изюмом - творог протирают, добавляют муку, яйца, сметану. Перемешивают, формуют лепёшки, на середину укладывают изюм.

Формуют шарики, панируют в муке, жарят во фритюре. Отпускают со сметаной.

№ 236 Творожные батончики - творог протирают, добавляют муку, яйца, сметану, соль, сахар, соду. Перемешивают, раскатывают толщиной 1см.

Нарезают полосками 10 × 2 см. формуют в виде батончика, жарят во фритюре. Отпускают с сахарной пудрой или сметаной.

№ 237 Творожные одуванчики - творог протирают, добавляют муку, яйца, сахар, соду, перемешивают, формуют шарики 3 шт. на порцию панируют в ржаном хлебе нарезанном кубиками. Жарят во фритюре. Отпускают со сметаной.

№ 238 Творожные шарики - творог протирают, соединяют с солью, перцем красным молотым, сливочным маслом, тёртым сыром. Формуют шарики диаметром 3 см. посыпают измельчёнными сухарями, отпускают с зеленью.

№ 240 Сырники запеченные со сметаной - сырники обжаривают с одной стороны, в середине делают углубление, заполняют сметаной, запекают в жарочном шкафу. Отпускают со сметаной.

№ 241 Сыр «Экспресс» (холодная закуска)

№ 242 Сыр (слоёный)