Омлеты.
Наименование | Вид омлета | Продукты |
Омлет «Белорусский» со шпиком | смешанный | Яйца, молоко, шпик, репчатый лук, запекают. |
Омлет по-крестьянски | смешанный | Яйца, мука, молоко, шпик, запекают. |
Омлет с колбасой по-домашнему | смешанный | Колбаса по-домашнему |
Омлет фаршированный грибами и луком | фаршированная | Вареные грибы соломкой, лук пассерованный, сметана, жарят. |
Омлет с яблоками | смешанный | Яблоки нарезают соломкой, кубиками, запекают. |
Драчена с яблоками | смешанный | Омлетная масса, мука, сметана, яблоки, запекают. |
Блюда из творога.
№ 232 Сыр клинковый - нарезают ломтиками, подают с молоком, сметаной, джемом.
№ 234 Творог с орехами и чесноком - творог соединяют со сливочным маслом, измельчёнными грецкими орехами, чесноком, перемешивают.
№ 235 Колобки с изюмом - творог протирают, добавляют муку, яйца, сметану. Перемешивают, формуют лепёшки, на середину укладывают изюм.
Формуют шарики, панируют в муке, жарят во фритюре. Отпускают со сметаной.
№ 236 Творожные батончики - творог протирают, добавляют муку, яйца, сметану, соль, сахар, соду. Перемешивают, раскатывают толщиной 1см.
Нарезают полосками 10 × 2 см. формуют в виде батончика, жарят во фритюре. Отпускают с сахарной пудрой или сметаной.
№ 237 Творожные одуванчики - творог протирают, добавляют муку, яйца, сахар, соду, перемешивают, формуют шарики 3 шт. на порцию панируют в ржаном хлебе нарезанном кубиками. Жарят во фритюре. Отпускают со сметаной.
№ 238 Творожные шарики - творог протирают, соединяют с солью, перцем красным молотым, сливочным маслом, тёртым сыром. Формуют шарики диаметром 3 см. посыпают измельчёнными сухарями, отпускают с зеленью.
№ 240 Сырники запеченные со сметаной - сырники обжаривают с одной стороны, в середине делают углубление, заполняют сметаной, запекают в жарочном шкафу. Отпускают со сметаной.
№ 241 Сыр «Экспресс» (холодная закуска)
№ 242 Сыр (слоёный)