IV Блюда из запеченного мяса
Мясо запекают с протёртым картофелем, луком, сыром, майонезом. Используют мясо сырое или предварительно обжаренное.
1) Свинина запечённая «Фантазия»
Порционные куски мяса, но 2 на порцию, слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мускатным орехом, чесноком. На порционную сковороду укладывают ломтики отварного картофеля, сверху кладут кусочек свинины и лук, поливают майонезом, затем кладут второй кусочек свинины, лук, поливают майонезом и запекают.
2) Эскалоп по-домашнему. Используют свинину «корейка»
Гарнир - драники картофельные.
3) Бабка картофельная со свининой.
При отпуске бабку нарезают на порции и поливают жиром или сметаной.
4)Бабка картофельная с колбасой по-домашнему.
В глиняный горшочек кладут картофельную массу, колбасу с жареным шпиком и луком, снова картофельную массу запекают.
5) Капуста, фаршированная мясом.
Фарш: говядина или свинина, пассированный лук, рассыпчатый рис, сырое яйцо, соль, специи.
6) Голубцы формуют в виде пирожков, панируют в сухарях, обжаривают, заливают соусом и запекают.
Отпуск: с соусом по 2 штуки на порцию.
Тема: Блюда из тушеного мяса
Наименование блюд | Основной продукт | Гарнир (состав) | Соус |
Жаркое «Берестье» | Птица | Картофель жареный, лук пассерованный, грецкие орехи, изюм | Сметанный с луком |
Жаркое «Прибужье» | Колбаса по-домашнему | Картофель, лук, грибы сушенные | Сметана и грибной отвар |
Жаркое «По-лидски» | Свинина или говядина | Капуста, лук, морковь, грибы сушенные | Сметана и грибной отвар |
Верещака | Колбаса по-домашнему | Клецки мучные | Красный основной |
Мачанка с блинами | Свинина, колбаса по-домашнему | Драники-подают отдельно | Сметана |
Жаренка | Говядина | Картофель, грибы сушенные, лук, морковь | Сметана и грибной отвар |
Тема: Особенности приготовления блюд из яиц и творога
Из яиц готовят:
1) колбасу яичную
2) яичницу с колбасой по - домашнему
3) омлеты: белорусский, по - крестьянски, с колбасой по - домашнему,
фаршированный грибами и луком, с яблоками.
4) драчену с яблоками.
№ 224 Колбаса яичная - яйца выпускают, не нарушая целостности желтка в оболочку, добавляют нарезанную зелень петрушки. Варят 7 - 10 минут, охлаждают, снимают оболочку. Отпускают по 50 – 100 грамм с соусом майонез, производными.