Народная белорусская кухня
Наименование блюд | Технология приготовления |
Тыквенник | Подготовленную тыкву нарезать средними кубиками, залить водой с сывороткой (1:3), добавить соль и варить. В конце варки добавить пассерованный репчатый лук, сельдерей и растёртый с тмином свиной жир. Отпускают со сметаной, отдельно подают блины, хлеб. |
Тыквенник с картофелем | Тыкву сварить, протереть, смешать с картофельным пюре, добавить молоко или сметану, посолить, проварить. Подать с молоком. |
Тыквенник с рисом | Используется рисовая каша. |
Тыквенник с маком | Используется мак тёртый. |
Тыквенник с морковью | Используется морковь. |
Тыквенная гуща | Тыкву сварить, добавить соль, сахар, протереть, добавить манную или пшённую кашу, крахмал, молоко, сливочное масло, на 20-30 минут в духовку. |
Морковная бабка | В натёртую морковную массу добавить разведенные дрожжи, яйца, соль, муку, сахар, масло, перемешать и поставить в тёплое место для брожения. Затем, в металлическую форму и в духовку на 20 минут. |
Морковь, тушеная с яблоками | Морковь нарезают крупными кубиками, добавляют воду, масло и тушат. За 15 минут добавляют дольки свежих яблок, сахар, соль, сливочное масло. |
Грибы свежие, жареные по-крестьянски | Грибы очистить, ошпарить, промыть, нарезать, выложить на сковороду. Когда из грибов выпарится вся вода, положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, картофель нарезанный кубиками, соль и жарить до готовности. Перед подачей положить сметану, дать закипеть, посыпать зеленью укропа. |
Биточки грибные | Свежие грибы (маслята) очистить, промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным белым хлебом, добавить яйцо, соль, перемешать, сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить. К ним - картофельное пюре. |
Тема: Блюда из грибов