Тема урока: Блюда из овощей

 

 

Чаще используют такие овощи, как капусту, свеклу, морковь, кабачки, тык­ву.

Овощи варят, жарят, тушат и запекают.

Капусту для горячих блюд предварительно отваривают в подсоленной воде. Из неё готовят голубцы.

№ 215 Голубцы с картофелем - Относятся к запеченным блюдам. Готовятся аналогично, но для фарша: картофель отваривают, обсушивают, протирают и сме­шивают с пассерованным луком и рубленными яйцами. Используют сметанный или сметанный с томатным соусы.

№ 217 Голубцы с картофелем и грибами - Фарш: картофель с грибами.

№ 218 Голубцы с творогом - Фарш: протёртый творог смешивают с рас­сыпчатым рисом, сырыми яйцами, солью. Запекают со сметаной.

№. 219 Оладьи из кабачков - кабачки протирают и отжимают. В массу до­бавляют яйца, муку, крупу манную, соль, перемешивают и оставляют на 20-30 минут для набухания крупы. Жарят на сковороде с двух сторон. По­дают по 2-4 штуки, поливают сметаной или сметанным соусом.

№ 220 Свекла фаршированная творогом и изюмом - Вареную свеклу очи­щают, удаляют середину мякоти, заполняют фаршем, кладут на сковороду и запе­кают. При отпуске поливают сметаной. Фарш: творог протирают, соединяют с изюмом, сахаром, манной крупой и взбитыми яйцами, добавляют оставшуюся часть свеклы

 

 

Тема: Особенности приготовления и отпуска блюд из

Овощей и грибов