Тема урока: Блюда из овощей
Чаще используют такие овощи, как капусту, свеклу, морковь, кабачки, тыкву.
Овощи варят, жарят, тушат и запекают.
Капусту для горячих блюд предварительно отваривают в подсоленной воде. Из неё готовят голубцы.
№ 215 Голубцы с картофелем - Относятся к запеченным блюдам. Готовятся аналогично, но для фарша: картофель отваривают, обсушивают, протирают и смешивают с пассерованным луком и рубленными яйцами. Используют сметанный или сметанный с томатным соусы.
№ 217 Голубцы с картофелем и грибами - Фарш: картофель с грибами.
№ 218 Голубцы с творогом - Фарш: протёртый творог смешивают с рассыпчатым рисом, сырыми яйцами, солью. Запекают со сметаной.
№. 219 Оладьи из кабачков - кабачки протирают и отжимают. В массу добавляют яйца, муку, крупу манную, соль, перемешивают и оставляют на 20-30 минут для набухания крупы. Жарят на сковороде с двух сторон. Подают по 2-4 штуки, поливают сметаной или сметанным соусом.
№ 220 Свекла фаршированная творогом и изюмом - Вареную свеклу очищают, удаляют середину мякоти, заполняют фаршем, кладут на сковороду и запекают. При отпуске поливают сметаной. Фарш: творог протирают, соединяют с изюмом, сахаром, манной крупой и взбитыми яйцами, добавляют оставшуюся часть свеклы
Тема: Особенности приготовления и отпуска блюд из
Овощей и грибов