БОГ, ВЫСШАЯ СУЩНОСТЬ

Бог определяется словарями как принцип объяснения существования мира, представляемый как высшее и всемогущее существо. Поэтому мы и мыслим его как Высшую Сущность. Бог означает все сущее в сотворенном мире. Бог символизирует сознание, основную и универсальную энергию, которая включает в себя Всё. Карл Юнг назвал его КОЛЛЕКТИВНЫМ СОЗНАНИЕМ. Таким образом, все живое есть выражение Бога. Эта энергия проявляется во всех видах и формах, потому что она вибрирует с различными скоростями, а это и порождает различные формы и выражения. Бог означает, таким образом, '.ворческий дух всего живого. Это энергия, которая хочет испытать себя во всех возможных формах.

На нашей планете эта энергия испытывает себя через людей, животных, через растения и минералы. Единственное различие между людьми и другими живыми творениями заключено в уровне СОЗНАНИЯ. Человек обладает способностью сознавать, кто он есть. Чем выше наше сознание, тем лучше мы понимаем, что сами являемся этой творческой энергией. Обладая сознанием, мы знаем также, что обладаем властью делать выбор и прини-

БОГ, ВЫСШАЯ СУЩНОСТЬ

з:

мать решения в нашей жизни. Мы сделали выбор — проявить эту энергию на планет< Земля, создав себе материальное тело и переживая различные опыты в материальное мире.

Мы помним, что интеллектуально невозможно понять духовный мир, мир АБСОЛЮТНОГО. Мы не можем понять, что энергия вечна, что она существовала всегда и всегд; будет существовать. Мы можем только чувствовать и где-то в глубине души знать, что этс правда. *

Почему же так трудно признать, что мы —совершенные творцы нашей реальности? Пер вая причина — наше образование. Вспомним: большинству из нас в детстве внушалось что Бог — существо всемогущее и что Он есть любовь, но что временами ОН подвергае' испытанию тех, кого любит. ОН наблюдает за нами свыше и судит, а затем решает, вознаградить нас или наказать за наши действия —в точности так, как это делают сами люди В общем, люди постепенно очеловечили Бога, сделав из него конкретного персонажа пс своему подобию. Ему даже пол приписали — Он мужчина. Если Бог мужчина, то, выхо дит, всякий мужчина более божествен, чем женщина? Подобные сомнения мучают человечество уже давно. И в потоке миллионов и миллионов жизней люди постепенно забыли что они и есть это божество. Благодаря этому забвению мы отдаем все больше и больик .власти нашей НИЗШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ, позволяя ей решать за нас и руководит] нашей жизнью, тогда как это право принадлежит нашему БОГУ ВНУТРЕННЕМУ.

С другой стороны, говорили нам и о том, что мы суть проявления Бога, что созданы мь по его образу и подобию. То есть каждый из нас является частичкой этой энергии. В сил; этого принципа человек может утверждать, что он —Бог-творец, способный быть хозяи ном своей жизни.

Как же можно было об этом забыть? Наблюдая, что с нами происходит, когда мы уезжае\ в отпуск или на каникулы, можно сделать вывод, что не так уж трудно покинуть эт; реальность, пусть хотя бы на несколько дней. Нет никакой нужды менять свою сущность отключаясь от повседневной жизни. В духовном плане это говорит о том, что вовсе hi трудно отключиться иногда от нашей реальности. Не удивительно, что мы осознаем hi более 10 % собственного потенциала и своей высокой сущности.

Важно понять, каким образом мы принимаем решение проявить эту творческую энергию Знай, что мы находимся на планете Земля для того, чтобы пережить все виды опыта и hi забыть, что мы суть проявления Бога. Как следствие, мы все равны на уровне сущности бытия. Бродяга —такое же выражение Бога, как и сказочный богач, и ученый, и невежда как монах или знаменитость, король или преступник.

Таким образом, поскольку Бог переживает Себя через нас, наш единственный CMblCJ БЫТИЯ на этой планете заключается в том, чтобы через разнообразные опыты осознат! нашу истинную, духовную природу, вплоть до полного ПРИЯТИЯ всех этих опытов. Быт: Богом означает признать, что каждый опыт должен быть прожит без суждения, без обви нения и, следовательно, в приятии; это помогает нам открыть, чего мы хотим и чего н хотим.

БОГ ВНУТРЕННИЙ

Суждение о ДОБРЕ и ЗЛЕ идет не от БОГА, а от нашего ЭГО, которое считает себя царем и хозяином. Пережив миллионы опытов в продолжение неисчислимых жизней, мы, таким образом, приходим к РАЗУМНОМУ способу жизни, к жизни в любви —это и есть цель всякого человеческого существа на Земле. Все мы, без исключения, —светлые Сущности, и у всех у нас единая миссия: нам предстоит вернуться в этот Свет, естественное состояние всего живущего, и снова стать чистым духом. Когда мы учимся видеть божественное проявление повсюду вокруг нас, внутри нас, в каждом живом существе, жизнь становится совершенно иной. Возникает ощущение бытия, постоянно наполненного красотой и светом.