ВЕДЬ ВРЕМЯ ИДЁТ

НЕУМОЛИМО…

 

Если по-крупному, то надо делать РЕВОЛЮ­ЦИЮ. Разумеется, СО­ЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ. Всякого рода уточнения и замечания по поводу «совершенства», «на­цособенностей», «учёта современных требова­ний» - и т.п. - к термину СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ - пока что только ме­шают.

Они будут актуальны после ПОБЕДЫ РЕВО­ЛЮЦИИ.

Но главным является вопрос не о ЦЕЛЯХ РЕВЛЮЦИИ, а о самой её ВОЗМОЖНОСТИ.

Как известно, РЕВОЛЮЦИЮ совершают МОЛОДЫЕ люди и КЛАССЫ (что касается послед­них, то об этом разговор будет позже).

Для чего в той или иной кон­кретной стране – помимо про­чего - должна сложиться соот­ветствующая демографическая обстановка... История свидетельствует: для РЕВОЛЮЦИИ доля людей в диапазоне от 0 до 30-ти лет должна составлять минимум половину населения.

Перечислим навскидку: Рос­сия, Китай, Корея (Северная), Индия, Индонезия, Куба, Вене­суэла, Вьетнам, Ливия.

Конечно, в ряде стран «чис­тых» соцреволюций не было. Они свершились не без воздей­ствия внешних обстоятельств.

НО интересно другое. Даже там, где к СОЦИАЛИЗМУ при­шли, точнее – повернули - не революционном путём (Польша, Чехословакия, Румы­ния, Болгария, Югославия), его построение не состоялось, пре­жде всего, из-за отсутствия дос­таточной «революционности» народов. Которая, как раз, и обусловлен малочисленным «отрядом» молодёжи.

Демографическая картина у этих стран действительно удру­чает…

Давно замечено: старшее по­коление – при условии его коли­чественного доминирования – способно на контрреволюцию. В форме РЕСТАВРАЦИИ.

Именно такая «капиталисти­ческая контрреволюция» – РЕСТАВРАЦИЯ в СССР явля­ется хрестоматийным примером подобных процессов. Постарела основная часть «белой расы» - прежде всего, великорусы, ма­лорусы и белорусы, а к ним ещё добавились евреи и прибалты – и возвращение вспять, к капи­тализму, состоялось.

Кстати, Дмитрий Иванович Менделеев, которого давно надо ставить, как минимум, на уровень Маркса-Энгельса, ут­верждал, что социально-эконо­мические перемены происходят от перемен демографических.

Чтобы нагляднее пред­ставить нынешнюю демографи­ческую ситуацию в РФ, даю людскую «башню» Тверской об­ласти по переписи 2010 года

Итак, для того, чтобы придти к социализму революционным пу­тём, надо выполнить основное для РЕВОЛЮЦИИ условие: вы­растить поколение революцио­неров. Реально – добиться, чтобы в каждой семье было ми­нимум трое детей.

Можно (и желательно) больше. Как это было в Россий­ской империи (после освобож­дения крестьян от крепостниче­ства). Тогда ежегодный прирост населения приближался к 2-м %, а средняя русская женщина за свою не очень длинную жизнь рожала шестерых человечков.

Тогда доля «молодых» в об­щей массе населения состав­ляла более половины (см. кар­тограммы).

Но это легко было сделать «тогда». А теперь?... Теперь подобное кажется не­вероятным.

И для такого неверия есть все основания. Прежде всего, кар­динально изменились ментали­тет и жизненное целеустремле­ние абсолютного большинства нынешних «россиянцев». Дети, продолжение рода и существо­вания их народа и государства, стало чем-то, их не касаю­щемся.

Да и ожидать поколения «ре­волюционеров» придётся долго. Минимум 20 лет. 30 – вернее.

Кроме этого, как капитализм вообще, так и тот тип капитали­стического жизнеустройства, что навязан нам «изнутри» и «сна­ружи», никоим образом не пред­полагают стремления государ­ства к демографическому про­грессу.

И не только из-за паразитиче­ской сущности самого капита­лизма. Но и по причинам, о ко­торых только шла речь.

Таким образом, мы, коммуни­сты, должны чётко представ­лять себе те задачи, которые необходимо решить ещё до ре­волюции.

И - как необходимое и глав­ное условие для её свершения – добиться ко­ренного перелома в демо­графической политике госу­дарства и общества, сутью которой должно быть все­мерное поощрение рождае­мости и забота о материн­стве и младенчестве.

Для чего придётся менять многое. От пенсии и оплаты труда за рождение и воспи­тание детей - до учёта нали­чия последних при выдвиже­нии кандидатов на выбор­ные должности. Вплоть до зависимости количества по­лучаемых тем или иным гражданином бюллетеней на избирательном участке, от числа находящихся на его иждивении несовершенно­летних «едоков»..

Но, как уже было сказано ра­нее, существующий в РФ власт­ный режим на подобные шаги не пойдёт. Значит, надо найти такие приёмы и способы, кото­рые понудят режим выполнить наши условия.

На первый взгляд, подобное представляется невозможным. Даже немыслимым! И всё-таки попробуем во всём разобраться.

За многолетний период, про­шедший после возникновения научного коммунизма (началом будем считать 1848 год – год «Коммунистического манифе­ста»), прошло 167 лет. Измени­лось слишком многое, чтобы следовать всем его канонам.

Главная перемена – в самой сути целей и задач коммуни­стов. Если раньше речь шла об улучшении условий жизни чело­века и человечества в целом, о таком типе жизнеустройства, когда возобладает принцип «от каждого – по способности, каж­дому – по потребности», то сей­час (можно сказать, даже раньше) речь должна идти об опасности человеческого са­моуничтожения, когда главной целью коммунистов стано­вится (и реально стало) - спа­сение человечества.

Безотлагательное продвиже­ние и развитие коммунистиче­ского учения именно в этом на­правлении становится сегодня важнейшей задачей партии.

Путь этот неизведан и труден. Неясны «маяки» и прочие «ориентиры». Сразу не уяснить - кто станет не только попутчи­ком, но помощником и соратни­ком авангарда, А кто-то навер­няка постарается помешать спасению и завести людей туда, где эти «кто-то» считают своё благоденствие обеспеченным.

Даже если все прочие канут в небытие.

Учитывая вышесказанное, компартиям необходимо воз­главить общечеловеческое движение к самоспасению.

Что неизбежно потребует – кроме теоретических разрабо­ток, в том числе, существенной корректировки марксистского наследия – практических шагов по выявлению главных союзни­ков и попутчиков движения, а также его неисправимых про­тивников.

Исторический опыт свиде­тельствует об особой роли во всём, что касается защиты и спасения людей и народов, Рус­ского Государства. Будь это Ки­евская Русь, Владимирское, Тверское или Московское Вели­кие княжества, Российская Им­перия, СССР.

Такое утверждение – не по­пытка самовосхваления рус­ского человека, а констатация реальности, повторение давно и всеми признанной историче­ской правды.

Потому (и не только) на Ком­мунистическую партию Совет­ского Союза должна быть воз­ложена основная ответствен­ность как за теоретические ис­следования и составление про­грамм и других документов, так и за практическую деятельность по пропаганде и агитации об­новлённого коммунистического учения. Одновременно должно происходить объединение сил, так или иначе противоборст­вующих действиям империали­стического «мирового прави­тельства» с сионизированной финансово-олигархической верхушкой во главе. Использование при этом усто­явшейся в сознании большин­ства коммунистов марксистской теории «классовой борьбы» требует серьёзного осмысле­ния.

return false">ссылка скрыта

Первым шагом в нашей об­щей работе, как мне представ­ляется, должна стать новая про­грамма КПСС, которую необхо­димо принять уже на предстоя­щем съезде.

Необходимо самое широкое гостевое представительство от партий, движений, научных цен­тров и организаций, включая СМИ, литературу, искусство.

Максимальна публичность и открытость – вот что должно доминировать на нашем пред­стоящем съезде.

Разумеется, сказанным только что, наши цели, задачи и пути их решения далеко не исчерпы­ваются. Но начинать когда-то надо…

26.01.2015 г.

----------------------------------------------

= точка зрения =