В других станах бесслитковой прокатки
При определении взаимодействия сил в непрерывных станах бесслитковой прокатки характер распределения сил на первой (главной) паре валков аналогичен рассмотренному выше. Для последующих пар анализ сил в отношении угла захвата и точки приложения равнодействующей можно вести так же, как это делается для обычных листовых станов поправками на условия непрерывности. В непрерывных станах бесслитковой прокатки, во избежавшие разрыва полосы вместо натяжения последующей клетью, правильнее принять наличие петли между смежными клетями.
При рассмотрении взаимодействия сил в ставах бесслитковой прокатки других типов (конвейерного и пр.), кроме условий, характерных для главной пары валков в отношении угла захвата, особенностей температурного режима и подсчета удельного давления, необходимо учесть еще специфику деформирующего устройства, а при подсчете мощности - кинематику приводного механизма.
ПОДСЧЕТ ПОЛНОЙ РАБОТЫ ПРОКАТКИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ
Для станов всех систем независимо от их назначения, конструктивных особенностей и отличительных кинематических схем рабочих линий полную работу прокатки можно разделить на работу чистой деформации, работу трения металла о валки и работу холостого хода.