Какие грузы относят к первой группе?

A) Навалочные сыпучие грузы.

B) Грузы затаренные в бочки, пакеты, мешки, глина, гравий, мерзлая земля.

C) Грузы в ящиках, корзинах, связках, рулонах, тюках, а также зерно картофель, овощи.

D) Грузы, требующие осторожности при погрузке и разгрузке.

E) Длинномерные лесоматериалы балки, хлопок сырец.

 

48. Комбитрейлерные перевозки урожая с полей предусматривают:

A) Перевозку от уборочной машин автомобилями.

B) Перевозку от уборочной машины автомобилями с прицепами.

C) Перевозку от уборочных машин тракторами с прицепами.

D) Перевозку от уборочных машин автомобилями или тракторами с использованием резервных прицепов.

E) Перевозку от уборочных машин в пределах поля тракторами, а по дороге автомобильными поездами с использованием резервных прицепов.

49. Производственный процесс в сельском хозяйстве - это:

A) Совокупность основных и вспомогательных операций, обеспечивающих получение конечного продукта установленного качества.

B) Воздействие на обрабатываемый материал или объект с целью изменения его сложения, состояния и свойств или положения и места.

C) Обоснованная для заданных условий закономерность выполнения операций.

D) Научно-обоснованный перечень операций выполненных в определенной последовательности при возделывании культур.

E) Перечень механизированных работ, обеспечивающий получение заданного количества продукта определенного качества.

 

50. Технология производства продукции сельского хозяйства - это:

A) Совокупность основных и вспомогательных операций, обеспечивающих получение конечного продукта установленного качества.

B) Воздействие на обрабатываемый материал или объект с целью изменения его сложения, состояния и свойств или положения и места.

C) Обоснованная для заданных условий закономерность выполнения операций.

D) Научно-обоснованный перечень операций выполненных в определенной последовательности при возделывании культур.

E) Перечень механизированных работ, обеспечивающий получение заданного количества продукта определенного качества.

 

51. Под технологией возделывания сельскохозяйственных культур понимают:

A) Совокупность основных и вспомогательных операций, обеспечивающих получение конечного продукта установленного качества.

B) Воздействие на обрабатываемый материал или объект с целью изменения его сложения, состояния и свойств или положения и места.

C) Обоснованная для заданных условий закономерность выполнения операций.

D) Научно-обоснованный перечень операций выполненных в определенной последовательности при возделывании культур.

E) Перечень механизированных работ, обеспечивающий получение заданного количества продукта определенного качества.

 

52. Под технологией механизированных работ понимают:

A) Совокупность операций, в результате взаимодействия которых обрабатываемый материал переходит в заранее заданное конечное или промежуточное состояния.

B) Воздействие на обрабатываемый материал (объект) в результате которого изменяются его свойства, состояние и место.

C) Обоснованную для заданных условий закономерность для выполнения соответствующих операций или работ.

D) Перечень операций или работ выполняемых в определенной последовательности, обеспечивающих получение продукта в заданном количестве и определенного качества.

E) Научно-обоснованный перечень операций или работ, выполняемый в определенной последовательности машинами и механизмами.

 

53. Технологической операцией называют:

А) Воздействие на материал (объект) в результате которого изменяется его место или положение без изменения качества.

В) Воздействие на материал (объект) с целью изменения его сложения, свойств или состояния.

С) Воздействие на материал объект с целью обеспечения улучшения и облегчения выполнения основных операций.

D) Воздействие на обрабатываемый материал (объект) с целью изменения его качественных показателей и места или положения.

Е) Воздействие на обрабатываемый материал (объект) с целью изменения его количественных и качественных показателей, так и места их положения.

 

54. Технологический процесс в сельском хозяйстве – это:

А) Совокупность операций выполняемых в определенной последовательности и направленных на обработку или переработку материала.

В) Совокупность операций направленных на изменение количества обрабатываемого материала без изменения его качества.

С) Совокупность операций направленных на изменение качества обраба-тываемого материала.

D) Совокупность операций обеспечивающих получение конечного продукта.

Е) Совокупность воздействий на материал с целью облегчения выполнения производственного процесса.

 

55. Вспашка – это:

А) Технологический процесс.

В) Технологическая операция.

С) Транспортная операция.

D) Вспомогательная операция.

Е) Дополнительная операция.

 

56. Внесение удобрений - это:

А) Технологический процесс.

В) Технологическая операция.

С) Транспортная операция.

D) Вспомогательная операция.

Е) Дополнительная операция.

57. Настройка и регулировка машин на заданные режимы работы – это:

А) Технологический процесс.

В) Технологическая операция.

С) Транспортная операция.

D) Вспомогательная операция.

Е) Дополнительная операция.

 

58. Операционная технология представляет:

А) Технологию выполнения производственных процессов.

В) Технологию выполнения всех основных операций.

С) Технологию выполнения отдельных работ или операций.

D) Совокупность агротехнических, технических и экологических показателей по отдельным операциям.

Е) Совокупность агротехнических, технических и экологических показателей по каждой операции или работе.

 

59. Технологическая карта возделывания сельскохозяйственной культуры включает:

А) Перечень вспомогательных операций агротехнических, технических и экологических.

В) Перечень технологических операций агрономических, технических эксплуатационных и экономических показателей.

С) Перечень научно – обоснованных работ или операций, агрономических технических и экономических показателей.

D) Перечень основных операций или работ, агрономических, технических и экономических показателей.

Е) Перечень организационно технических правил и порядок выполнения отдельной технологической операций или работы.

 

60. Операционная технологическая карта представляет собой:

А) Перечень вспомогательных операций агротехнических, технических и экологических.

В) Перечень технологических операций агрономических, технических эксплуатационных и экономических показателей.

С) Перечень научно – обоснованных работ или операций, агрономических технических и экономических показателей.

D) Перечень основных операций или работ, агрономических, технических и экономических показателей.

Е) Перечень организационно технических правил и порядок выполнения отдельной технологической операций или работы.

 

61. Экстенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур предусматривают:

А) Использование естественного плодородия почв без применения удобрений.

В) Применение удобрений и химических средств защиты растений в объемах обеспечивающих поддержание среднего уровня о культуренности и предотвращении их деградации.

С) Оптимальный уровень минерального питания растений и применения химических средств защиты растений.

D) Полную компенсацию выноса питательных веществ с урожаем, исполь-зование современных перспективных сортов и технологий в сочетании с комплексной защитой растений.

Е) Совокупность механизированных работ обеспечивающих максимальный урожай сельскохозяйственных культур без применения ручного труда.

 

62. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур предусматривают:

А) Использование естественного плодородия, без применения удобрений.

В) Применение удобрений и химических средств защиты растений в объемах обеспечивающих поддержание среднего уровня окультуренности и предотвращения их деградации.

С) Оптимальный уровень минерального питания растений и применения химических средств защиты растений.

D) Полную компенсацию выноса питательных веществ с урожаем, использование современных перспективных сортов и технологий в сочетании с комплексной защитой растений.

Е) Совокупность механизированных работ обеспечивающих максимальный урожай сельскохозяйственных культур без применения ручного труда.

 

63. Индустриальные технологии возделывания сельскохозяйственных культур предусматривают:

А) Использование естественного плодородия, без применения удобрений.

В) Применение удобрений и химических средств защиты растений в объемах обеспечивающих поддержание среднего уровня окультуренности и предотвращения их деградации.

С) Оптимальный уровень минерального питания растений и применения химических средств защиты растений.

D) Полную компенсацию выноса питательных веществ с урожаем, использование современных перспективных сортов и технологий в сочетании с комплексной защитой растений.

Е) Совокупность механизированных работ обеспечивающих максимальный урожай сельскохозяйственных культур без применения ручного труда.

 

64. Нормальные технологии возделывания сельскохозяйственных культур предусматривают:

А) Использование естественного плодородия, без применения удобрений.

В) Применение удобрений и химических средств защиты растений в объемах обеспечивающих поддержание среднего уровня окультуренности и предотвращения их деградации.

С) Оптимальный уровень минерального питания растений и применения химических средств защиты растений.

D) Полную компенсацию выноса питательных веществ с урожаем, использование современных перспективных сортов и технологий в сочетании с комплексной защитой растений.

Е) Совокупность механизированных работ обеспечивающих максимальный урожай сельскохозяйственных культур без применения ручного труда.

 

65. Высокие технологии возделывания сельскохозяйственных культур предусматривают:

А) Использование естественного плодородия, без применения удобрений.

В) Применение удобрений и химических средств защиты растений в объемах обеспечивающих поддержание среднего уровня окультуренности и предотвращения их деградации.

С) Оптимальный уровень минерального питания растений и применения химических средств защиты растений.

D) Полную компенсацию выноса питательных веществ с урожаем, использование современных перспективных сортов и технологий в сочетании с комплексной защитой растений.

Е) Совокупность механизированных работ обеспечивающих максимальный урожай сельскохозяйственных культур без применения ручного труда.