Вопрос 4. Как определяется доля работников с профзаболеваниями?
1. отношением выздоровевших работников к общему количеству;
2. отношением здоровых работников к общему количеству;
3. отношением травмированных работников к общему количеству;
4. отношением работников, имеющих профзаболевания, к общему количеству;
5. отношением заболевших работников к общему количеству.
Вопрос 5. Роль какой службы необходимо повысить в профессиональном отборе кадров для предприятия?
1. кадровой;
2. медицинской;
3. социологической;
4. профобразования;
5. профсоюзного комитета.
Задание 45.
Вопрос 1. Физкультурно-оздоровительная работа является органическим элементом какой системы на предприятии?
1. образования;
2. воспитания;
3. здравоохранения;
4. наставничества;
5. рационализаторства.
Вопрос 2. Какой показатель является наиболее важным для оценки развития физической культуры и спорта?
1. общая численность, занимающихся физкультурой и спортом;
2. количество завоеванных медалей на спартакиадах;
3. количество работников, привлеченных к занятиям физкультурой в текущем году;
4. количество действующих спортивных секций;
5. количество на предприятии спортсменов-разрядников.
Вопрос 3. Что устанавливается в процессе анализа состояния организации физической культуры и спорта?
1. количество спортсменов-разрядников;
2. степень физической и спортивной подготовки;
3. количество травмированных работников;
4. уровень профзаболеваний;
5. снижение количества правонарушений.
Вопрос 4. Каким путем может быть получена дополнительная информация об уровне развития физической культуры?
1. из данных годового отчета;
2. по данным профсоюзного комитета;
3. из актов и справок проверки состояния организации физической культуры;
4. из протоколов спортивных соревнований;
5. по данным социологического исследования.
Вопрос 5. На основании каких критериев определяется потребность работников в физкультурных занятиях?
1. общего количества работников на предприятии;
2. количества работников, имеющих профзаболевания;
3. научно обоснованных норм;
4. количества травмированных работников;
5. общего числа работников, принимавших участие в соревнованиях.