Вопрос 4. Что учитывается в первую очередь при разработке мероприятий, направленных на удовлетворение потребности коллектива в детских учреждениях?

1. численность нуждающихся в детских учреждениях;

2. материальное положение и состав семей работников;

3. затраты на строительство детских учреждений;

4. стоимость обслуживания и коммунальных услуг детских дошкольных учреждений;

5. потребность в рабочей силе в ближайшую перспективу.

Вопрос 5. Что включает в себя мероприятия, направленные на снижение заболеваемости детей?

1. регулярный профилактический осмотр;

2. своевременное проведение прививок;

3. закаливание;

4. премирование персонала детских учреждений;

5. оказание шефской помощи.

Задание 33.

Вопрос 1. С чем сопоставляются материально-вещественные элементы социальной инфраструктуры?

1. с показателями предшествующего года;

2. с показателями предприятий-конкурентов;

3. с контрольными данными вышестоящих организаций;

4. с нормативными требованиями;

5. с показателями предприятий-смежников.

Вопрос 2. Чье мнение учитывается при определении степени удовлетворения от распределения путевок в места отыха, турпоездки?

1. профсоюзного комитета;

2. работников данного предприятия;

3. администрации;

4. руководства;

5. членов семей работников.

Вопрос 3. Что является целью культурно-массовой работы?

1. организация досуга трудящихся;

2. воспитание культуры труда и производства;

3. повышение образовательного уровня;

4. знакомство с достижениями мировой культуры;

5. организация клубной работы.

Вопрос 4. На сколько групп целесообразно разделить показатели, характеризующие культурно-массовую работу?

1. две;

2. три;

3. четыре;

4. пять;

5. шесть.

Вопрос 5. С какой целью планируются мероприятия по совершенствованию работы правлений, клубов, библиотек?

1. осуществления самоуправления;

2. организации досуга;

3. выработать направления деятельности;

4. проведения координации работ

5. выработка приоритетных сфер работы.

Задание 34 .

Вопрос 1. Каким показателем руководствуются при определении объемов производства того или иного вида сельскохозяйственной продукции?

1. общей численности работников;

2. количеством кадровых работников;

3. количеством работников с низким уровнем заработной платы;

4. количеством работников, получившим на предприятии профзаболевание;

5. мощностью сельскохозяйственного предприятия.

 

Вопрос 2. Для удовлетворения потребностей работников каких производств организуется производство цельного молока?

1. литейного цеха;

2. механического цеха;

3. сборочного цеха;

4. цехов с вредными производствами;

5.транспортного цеха.