Вопрос 4. Что учитывается в первую очередь при разработке мероприятий, направленных на удовлетворение потребности коллектива в детских учреждениях?
1. численность нуждающихся в детских учреждениях;
2. материальное положение и состав семей работников;
3. затраты на строительство детских учреждений;
4. стоимость обслуживания и коммунальных услуг детских дошкольных учреждений;
5. потребность в рабочей силе в ближайшую перспективу.
Вопрос 5. Что включает в себя мероприятия, направленные на снижение заболеваемости детей?
1. регулярный профилактический осмотр;
2. своевременное проведение прививок;
3. закаливание;
4. премирование персонала детских учреждений;
5. оказание шефской помощи.
Задание 33.
Вопрос 1. С чем сопоставляются материально-вещественные элементы социальной инфраструктуры?
1. с показателями предшествующего года;
2. с показателями предприятий-конкурентов;
3. с контрольными данными вышестоящих организаций;
4. с нормативными требованиями;
5. с показателями предприятий-смежников.
Вопрос 2. Чье мнение учитывается при определении степени удовлетворения от распределения путевок в места отыха, турпоездки?
1. профсоюзного комитета;
2. работников данного предприятия;
3. администрации;
4. руководства;
5. членов семей работников.
Вопрос 3. Что является целью культурно-массовой работы?
1. организация досуга трудящихся;
2. воспитание культуры труда и производства;
3. повышение образовательного уровня;
4. знакомство с достижениями мировой культуры;
5. организация клубной работы.
Вопрос 4. На сколько групп целесообразно разделить показатели, характеризующие культурно-массовую работу?
1. две;
2. три;
3. четыре;
4. пять;
5. шесть.
Вопрос 5. С какой целью планируются мероприятия по совершенствованию работы правлений, клубов, библиотек?
1. осуществления самоуправления;
2. организации досуга;
3. выработать направления деятельности;
4. проведения координации работ
5. выработка приоритетных сфер работы.
Задание 34 .
Вопрос 1. Каким показателем руководствуются при определении объемов производства того или иного вида сельскохозяйственной продукции?
1. общей численности работников;
2. количеством кадровых работников;
3. количеством работников с низким уровнем заработной платы;
4. количеством работников, получившим на предприятии профзаболевание;
5. мощностью сельскохозяйственного предприятия.
Вопрос 2. Для удовлетворения потребностей работников каких производств организуется производство цельного молока?
1. литейного цеха;
2. механического цеха;
3. сборочного цеха;
4. цехов с вредными производствами;
5.транспортного цеха.