Далеко не все души, достигшие и вошедшие в Царство Света

Выбирают православный путь для своего дальнейшего развития.

Хоть он и позволяет душе ускоренно развиваться, но этот путь очень труден и опасен в сравнении с иными дальнейшими путями. Душе придётся вновь воплощаться здесь в плотском теле и снова испытывать страдания, бороться с тьмой в себе и вне себя, принимать её нападки. Ей будет очень трудно как необходимо пройти все необходимые испытания. К тому же православие, как проводник сюда Божественного, особо ненавистны силам тьмы. Так ещё и потому, что на этот путь может встать любой человек, стремящийся в своём духовном развитии к Богу, причём не важно к последователям какого Светлого учения он относится и какого уровня в нём достиг. Это возможно даже, если душа человека ещё не достигла и не вошла в Царства Света. Лишь бы она стремилась в Светлую Духовную высь.

Для этого душе необходимо осознанно и добровольно встать на православный путь духовного развития. Делами подтвердить свой выбор и то, что этот выбор окончательный и

Бесповоротный. Тогда у души, вставшей на истинный православный путь, достаточно быстро образуется прочная духовная связь с Царством Света, по которой в душу пойдут Божественные Любовь, Мудрость и Дух.

Но развитие этой духовной связи и развитие самой души будет зависеть от того, как полно душа получаемое будет передавать миру и людям. А если такой передачи не будет, или она будет слишком мала, то это означает, что человек не смог встать на православный путь. Тогда образовавшаяся связь прервётся, а человеку придётся вернуться на обычный долгий путь накопления в себе Божественного.

Взаимосвязь же между идущими истинным православным путём и последователями иных Светлых вероучений, включая и мусульман, может быть очень значительной, а может и не быть её вовсе. Имеется в виду в первую очередь духовная взаимосвязь. Любой из последователей этих учений способен, если сам этого захочет, принять и воспринять от идущего православным путём Божественные Любовь, Мудрость и Дух, что поможет воспринявшему их в его духовном развитии. Передача Божественного может происходить в процессе общения, совместного труда, совместной жизни, искренней дружбы и тому подобного. Однако нужно помнить, что такие духовные проявления тьмы как вражда, ненависть,

Нетерпимость, гордыня и прочее, причём с обеих сторон, могут либо ослабить, либо сделать полностью невозможным процесс передачи и восприятия Божественного.

Вопрос: Почему в мусульманстве поклоняются только Богу, а в